给老师的一封信
敬爱的郭老师:
您好!
在一年一度的中秋节和教师节即将来临之际,让这封信带去我对您的祝福与问候!
记得一年前、我即将上四年级的那个暑假,听说我们班会换一个年轻的新班主任,我的心里顿时充满了无比的期待、希望新老师能为我们班带来新的活力。光阴似箭、日月如梭,转眼间,我们就升上了五年级,曾经懵懂无知、淘气调皮的低年级“小屁孩”,个个都成长为老师和家长心目中活泼懂事、积极进取的“小星星”。在过去的一年里,我们班级不断地获得各种新的荣誉,更多的同学得到了学校“三星学生评价体系”的褒奖,教室里每天充满了欢乐的笑声,同学们变得更加勤奋与自律。老师,我想对您说,这一年来,您辛苦了!
是您耐心告诉我们对与错、教导我们应该怎样做人;是您引导教育淘气的同学成为遵守课堂纪律的好学生;是您每天不辞辛苦地工作着,不断地给我们传授丰富的知识、教给我们良好的学习习惯;是您让我这个曾经寡言少语的小孩变成积极发言、勇于担当的阳光少年。您像园丁一样辛勤地给我们“浇水施肥”,让我们快乐地“开花结果”;您对我们孜孜不倦的教诲就像和煦的春风吹拂着我们,让我们感受着春天般的温暖。在过去的学年里,那些让我感恩的事情数不胜数:您为了帮助我们提升作文水平,牺牲了自己的休息时间、经常为我们举办“周末作文沙龙”; 您为了我们班在在学校的歌咏比赛中取得好成绩,放弃了自己的假期,组织我们一遍又一遍地进行排练;您给了全班54个同学一视同仁的爱,在您的眼里,每个同学都是一颗闪亮的“小星星”,每颗“小星星”都闪烁着独特魅力的光芒;每逢同学的生日,您都会给我们送来一张亲笔写就的生日贺卡,向我们传递温馨的祝福和鼓励,激励着我们每天的进步和成长……
桩桩件件的往事历历在目,您教育我们的点点滴滴我们永远不会忘记。我盼望着在您的陪伴和呵护下、我们能够顺利地完成接下来的学业,让未来的时光也延续着成长过程中最美好的记忆。
最后,让我再次祝福您中秋节合家欢乐、教师节吉祥如意!