亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,您有非常多的优点,比如:数学非常好,爱读书,爱跑步,我很佩服您!正是您喜欢读书,也让我喜欢上了看书。可是,您有一个唯一的坏毛病,就是爱看手机。
爸爸,您知道玩手机对身体的危害有多大吗?
第一,手机是电子产品,看久了,对视力有很大伤害。尤其是在晚上没有灯光的时候看手机,会导致视力迅速下降,甚至还会患上散光,干眼症,严重的会导致失明!
第二,对肠胃不尊重。您总是告诉我不能“一脑二用”,可是您边吃饭,边看手机,对肠胃很不好。因为嘴巴吃着东西,眼睛盯着屏幕,肠道里的食物不能专心消化,肚子就会消化不良,消化不良就会肚子痛,害了肠胃就等于害了自己。
第三,对人不尊重。试想一下,您请朋友吃饭,您忙得满头大汗做了一桌子好吃的,可是朋友们却在低头看手机,您会不会觉得对你不尊重,很难受呢?可是,在家里看手机的是您,难受的是我们啊!
爸爸,请您放下手机揉揉眼睛,这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,但是现在,您的眼睛都被手机“夺去”了,您身边的美都发现不到了。爸爸,您就听我的劝,告别手机吧!
最后,祝您身体健康!