亲爱的妈妈:
您好!
小时候,您一直教我做人的道理和基本的礼貌,可我一直敷衍了事,没有体会您话中的深意。而到了五年级,我真正理解了,也真正明白了。
为了帮助我提高数学,您给我买了一本奥数书,懒散的我根本没做几题,就推脱太难,扔在一边。夏天的夜晚,您正好有空,拿起我的奥数书,认真研究起来。我很是惊讶,您并不喜欢奥数啊!您握着笔,认认真真地演算着,方法不对,再换一种,再换一种。您在草稿纸上算了一页又一页,额头上已冒出了细小的汗珠,可是您不放弃,不断尝试着。终于,您如释重负,把那一单元的题都解出了。您将笔一扔,快乐地看着我说:“欣欣,妈妈都做出了,你不用担心,妈妈以后陪你做!”
那时,我知道了——面对困难,要勇于尝试挑战。不喜欢奥数的您都可以,我为什么不行呢?
又到了周日学跳舞的光阴,前桥,对这个动作我的心理阴影不只是一点点!一边是老师的责骂,一边是小伙伴们异样的眼光,感觉我就是汉堡中的鸡腿,直接受到两片面包的双重挤压,简直压力山大。别人双手一撑地、腰一拱、腿一抬,轻巧而不失力度,最后完美起身。我不禁扪心自问:我,做的到吗?我有点不相信我自己,我胆怯!我害怕!我想逃避!
突然,我的脑海中显现出妈妈埋头做题的情景,我也要有妈妈那种面对困难的态度。我要挑战!我下定决心,摆好架势,双手一撑地,双腿劈出一字马,在空中划出一条美丽的弧线,却不料因为腰一塌,双腿硬生生地砸到了地上。嘿嘿,虽然有一点点失误,但我做到了,进步了,成功了!
亲爱的妈妈,谢谢您!您不仅是我的好妈妈,更是我的良师益友!
祝万事如意!