亲爱的爷爷:
您好!您在20xx年10月份的时候永远告别了我们,踏上了通向天国的遥远旅程,现在您在天国过得好吗?记得以前学过一篇文章,是讲天堂与地狱的区别的,上面说,天堂里的人相互关心,一锅汤都是相互喂着喝的,爷爷,这是真的吗?
对了,我们这儿快过年了,您知道在人间有一个小女孩天天在想您吗?您猜猜那是谁?没错,那个小女孩就是您的孙女我呀!以前过年,大年初一早上,我总会恭恭敬敬地跑到您面前,拜了年之后,伸出一双小手问您要红包,握着塞得鼓鼓的红包,我心里美滋滋的。现在,谁还会给我发塞得鼓鼓囊囊的红包呢?
爷爷,我们已经放寒假啦!我和妈妈到了爸爸现在的工作地——山东临沂,再过几天,我们要去您的坟墓前看您,您到时候一定要在天上看看我,看看您的又长大一岁的孙女。
这个学期我又是考试第一名,又拿回了几个奖状,又参加了几个比赛,通用英语的三星口试又顺利通过……您是不是很高兴?您的孙女一定会为您争气的!
虽然您已经离开我们四个月了,但是我还是没有忘记您那慈祥的面容。现在,我还是穿着您给我买的衣服,过年了,妈妈想让我穿新衣服,可是我不肯,有哪件衣服比您买的好看?哪件衣服有您买得暖和?
此时此刻我已经无法控制我的心情了,总之,我想您了,亲爱的爷爷!