亲爱的爷爷:
您还好吗?
前日与您偶然一见,发现您真的瘦了好多。由于爸爸妈妈工作繁忙,好久没回去看您和奶奶了。好不容易昨天妈妈有空带我回老家看你,您却出去干活了,我们又没有见到面
前日,我随爸爸妈妈出去,看见了您。您一见到我,便用您那粗糙而却温暖的大手握住我,把一瓶凉茶递到我手里,说:“孙,拿着。”我连忙塞回您手里,说:“爷爷,您喝吧,我不渴。”“拿着,爷爷不渴。”最后,您还是硬塞给我了可是,我却无意间发现,您瘦了啊。
晚上,您又打电话给我,说:“孙呀,好好读书,长大了找个好点的工作,别像爷爷,累了一辈子。”“嗯,爷爷,您放心,我一定会努力的,”我说,“可是爷爷,您怎么瘦了那么多啊?”“唉,早上五点多钟就起床干活爷爷也老了啊。”您深深地叹了一口气。“爷爷,别老是累着自己了,身体最重要呀!”我心疼地说。“好了,爷爷先休息了,好好念书,再见!”“再见,爷爷!”您知不知道,这时的我已经泪流满面了!
爷爷,答应我,一定要好好照顾好自己!等我长大,一定会让您骄傲,让您亲眼看着我走向成功,让我好好报答您!一定要照顾好自己!
祝您身体健康,开开心心每一天!