亲爱的老师:
你好!
还记得我吗?我就是以前她最难搞定的那个学生,也是最调皮的那个。如果记不起来,我就说了,我是王理萍。多谢你一直多么爱护我、关心我的学习,怕我考不上理想的学校,你就天天帮我补习,不怕多困难,你依然帮助我,当我考试考差了,你就在背后一直技持我、鼓励我。在最后我终于考上了,这是开心的事,但是你却走了,不能和我分享,因此我很难过。
记的有一次,我们上着课,大家都很认真地听着,外面下着倾盆大雨、闪着雷电,风雨交加。就在这时后,我突然发烧了,脸色变清了,嘴唇变白了。你在上面上着课,突然看见了我的表情,马上扔下手中的课本,箭步向我走来,用你温暖的双手抚摸着我的额头,“啊!你生病了,得马上去医院。”您着急的说。于是,您把我的手搭在你的肩上,用力一推我的屁股,然后随手拿起一把雨伞,直奔医院。
朦胧中,我看见您全身都湿透了,而我却一点事也没有,原来你把伞都遮在了我头上。我顿时眼泪夺眶而出,心里非常的难过,好像针一样刺着我的心。你的头发随风飘扬,到处飘摆着,飘在我的额头上,于是,我就用我的全部力帮你扎好头发,正想帮你,你用力一抛,就把我抛昏了过去。
你于然向医院跑去。你越来越慢了,呼吸越来越快,上气不接气。再这时侯,我醒来了,我就说;“老师,让我下地走走吧!”您却说;“不,我不能把你放下来,地面很滑、很湿,怕你跌倒。”“我不会的,你放心吧!求您了老师。”“好吧。”您说。走了一会儿,我看见前面有一排凳子,于是说:“老师,那里有一排凳子,我们去那里坐坐吧!”“也好。”您说。我就拉着您的手向那走去。就快到了,我就在这时侯睡了过去。
当我醒来时,我躺在病床上,老师在我旁边睡着了,她的双手握着我的手。我静静地看着老师。“哈欠”,把我吓了一跳。您红红的双眼看着我,说:“怎么了,病好些了吗?”“好多了。”我说。
记得还有一次,是与我的成绩有关的。在三年级的时侯,我就在一次考试考差了。您就走到我身旁,用严肃的眼光盯着我,对我说:“等放学的时候,到我办公室来一趟,我有话跟你说。”我说;“哦!”我心里想:一定不会有好东西益我的,我应该做好心里准备才行。
“铃铃铃铃……”最后的一节课下了。我背好书包就向老师的办公室走去了。我敲了敲门,就进了去。只见老师她在批改作业。我不敢打扰她,就静静地在站在一旁看着。而老师认认真真地批改着作业。一分钟过去了,二分钟也过去了……可能老师口渴了吧!她就回了过头来……她愣了一下说:“你几时来的,怎么不叫我呢?”我说:“我是怕打扰您批改作业,所以才不叫您的。老师啊!您找我有什么事吗?”“哦!差点不记得了。我叫你来是因为想和你说说你的学习成绩的情况的。你说一下,你这次为什么考差了呢?”我说;“对于这次考试考差的原因是因为我考试太粗心了,所以才考差的。”您说:“那粗心更不应该了,在这张试卷里面,有那些试题是没有讲过的,你说说。”“对不起,我以后在也不犯错了,老师。”我说……
所以说老师,我在您的教育下,我终于不犯同样的错误了,我会努力地学习,不会辜负您对我的期望的。
此致
敬礼!