给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!
妈,你为我们成年累月地操劳,你吃尽苦头和付出牺牲,全都是为了我们,我却没有机会跟你说一声:“母亲节快乐!”我知道你很忙所以我写了这封信跟你聊聊,希望你看到后不要生气。
妈,为什么你总在我不需要你的时候,关心我呢?我差不多已经习惯没有母爱的生活了,你为什么给我希望呢?在我需要你的时候,你的关心去哪儿?真的有时觉得你不是一个称职的母亲,看到别人的母亲,我总是想起你,心里莫名的向往拥有母爱的生活。妈,我出去玩一下,你总爱骂我,难道我就没有出去玩的权利吗?我觉得一点自由都没有。妈,有时觉得这个家逼我特别的紧,好想要走上绝路,我是带上面具伪装者。昨天,爸爸叫我去你那里打暑假工,我是多么不情愿,感觉好像瞬间被禁锢、没收了自由。妈,我最讨厌你周末打电话回来,你总是问弟弟在哪,难道这个家使你挂念的只有弟弟吗?妈……
妈,你每次回来你好憔悴,好心疼你啊,你是不是加班太幸苦了,答应我好好照顾自己。
妈,我压力好大,我好想跟你述说,但你总是很忙,不过我现在已经真的长大,好多事我都能自己解决,压力已经基本化解,不用担心我。妈,现在我一直想告诉你一些好消息,我现在是副班长兼英语课代表,你有没有为我感到自豪。
后来,我发现我错了。我承认我才是不称职的女儿,我不该总是出去玩、不该学会埋怨、不该做一些另你失望的事……妈,从现在起,我向你保证,以后我会好好学习,帮家里承担一些家务。