亲爱的妈妈:
您好!
我比较胆小,不敢和您当面交流,所以就用写信的方式来表达我对您的崇敬。妈妈,在我的记忆中,您总是日夜操劳,不管早晚都在忙碌着,为我,为家付出了许多心血。
1997年12月,我这个小生命来到了这五彩缤纷的世界。您的担子重了起来,不仅要上班、做家务、还得照看我。我给家里增添了不少欢乐,也带来了不少烦恼和痛苦。从小淘气贪玩的我,常常惹您生气,可您总是用和蔼可亲的语气,细心地教我做一个好孩子,让我懂得做人的道理。妈妈,您是一个有爱心的人。就像这次四川发生8.0级大地震,这个历史罕见的自然灾害,有许多人因此失去了生命,失去了亲人,失去了家园,我们全中国人民都非常悲痛。看到灾区的悲惨场面,您忍不住黯然落泪。虽然我们家庭并不富裕,但在妈妈的带头下捐出了500元,献出一点爱心,您还去广场无偿献血,帮助灾区朋友度过难关。妈妈这种无私奉献的精神使我倍受感动。
在学习上,您总是辛勤地教诲我。每当我考试很差的时候,您总是耐心地和我一起分析原因,对症下药;每当我取得好成绩的时候,您总是和我一起分享成功的喜悦,总结好的经验;每当我参加比赛的时候,你总是鼓励我,给我信心,给我无穷的力量。您常常对我说:“多付出,就多收获,知识就会越多。”现在我体会到这句话的含义了,我要更加努力学习,天天向上。
妈妈,您是那么温柔贤慧。每一次上学时,妈妈您总在我耳边叮咛一声:“要好好学习,认真听讲……”;每一次放学回家,您总是做好可口的饭菜,把滋补的汤留给我喝,和别的同学比起来,我幸福多了;最感动的是每天睡前您一声:“早点睡,别太晚了,明天上课才精神……”。这一句句话语常常温暖了我的心,使我不由自主地流下了热泪。
在我的脑海里,总是回荡着您的一句话:“任何时候都要记住,千万不要气馁,不要放弃,坚持到底。”当我遇到困难的时候,想起这句话,总觉得有一股强大的力量在背后默默地支持我,鼓励我,让我不屈服于失败,不向它低头。在我将要沦陷于失败和阴影的时候,是您时时地向我伸出鼓励的手,让我从阴森可怕的失败中走出来。是您,这般伟大的力量,让我有了坚强的意志。
妈妈,我的好妈妈,您不知为家里奉献了多少,操劳了多少,我来到世上给你添加了不少麻烦,是我错了。您一心只为我着想,就连想看一下电视,哼首歌都担心会影响我的学习状态,怕我分心。夜深人静时,您经常还在灰暗的灯光下洗衣服。以前您跟我说要做诚实的好孩子,可我不听,还经常撒慌。现在一回想起来都恨我自己,也希望妈妈原谅我。时间是不会等人的,所以我要争分夺秒,努力学习,考上理想的大学,实现心目中美好的愿望!报答妈妈对我的养育之恩。
祝您:身体健康!天天开心!