亲爱的爸爸:
您好!我最近看了一本书,那本书名字叫做《青铜葵花》,在看这本书的时候有很多复杂的情感由内而发,这种感受之强烈就犹如书中的一段话那样青铜大叫了声:‘葵花!’当时阳光倾盆,辽阔无垠的葵花田里,有着成千上万株葵花,他们花盘又大又圆,正齐刷刷地朝着正在空中滚动着的那轮金色的天体就这样我含着泪读完了曹文轩所写的《青铜葵花》。正如这本书的书名一样,这是讲述一个男孩和一个女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。
葵花是城里的女孩,她是随爸爸来乡下的。他们要在这里盖房子,生活。但天并不愿意,就在这时葵花的爸爸意外去世了,可怜兮兮的葵花伤心透了。看到这里,我情不自禁的为葵花伤心,她那么小就失去父母亲,和她相比。我又是多么幸福,至少我有书读,每天放学有父母来接送我,回到家还可以尽情享受父母的照顾,可葵花却永远的失去了这种好机会。虽然她面对着意想不到的打击。但是由于这次打击,所以弱小的葵花也渐渐地学会坚强起来,看到这里,我想:如果遭受这种打击的人是我,那我会怎么样?肯定精神会受到严重的挫折吧!想到这我真是问心有愧呀!
但是老天也并不是无情的,困难过后可怜的葵花被一家好心人收养,家中一个男孩与她成为兄妹相称的兄妹,那个人正是青铜。看来人世间处处都充满爱的呀,虽然在世上伤心和痛苦是在所难免的,但是人们的关心却无处不在。
就这样葵花快乐的生活在了青铜的家里。当然在其中也发生的一些事情,但他们却也平安度过了。这句话在这里证实了一句人们常说的好人有好报。的谚语,难道不是吗?但是老天似乎在捉弄他们,在葵花十二岁那年,可恶的命运又将她召回到她原来所生活的城市。从此以后,青铜便经常抬头望着芦苇的尽头,遥望着葵花那时所在的城市因为对葵花有太多的思念,使一个不会说话的青铜终于开口喊出了葵花的名字。这是我想那时身在远方的葵花一定会感受到青铜对她的思念与感情。也许这就是人与人之间思念的力量吧。
写读完这本书,我懂得我们应当学习克服困难。做为一个现代人,我觉得我们面对困难时,应该去学会去面对它,去挑战它,去克服它,把困难解决。