亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信。从我记事起,您和妈妈就经常会“消失”。特别是您,常常很久都不见踪影。
在我年幼的心里,常常有失落和沮丧。逢年过节,您经常缺席。我上下学,你几乎也从不接送,更别提晚上为我辅导作业、周末陪我玩了。
清晨,别的小朋友被爸爸送到校门口,依依道别;傍晚,迎接别的小朋友的,不是爸爸大大的拥抱,就是那双温暖的大手。而我呢?似乎永远都是一个人上下学。每到上下学时,我总是低着头快快走过去。我怕多看一眼他们,自己的眼泪就会不听话地满出眼眶。
我实在不明白身为铁路人的你为什么会隔三差五的在我的身边缺席。我多么讨厌你的这份工作!
如今慢慢长大的我也渐渐明白了您的工作。那天,您搂着我,跟我聊了好久,您说:“火车上的发电车是一个心脏,是一个移动的发电站。它为全列车的每个车厢提供电源,保证列车上所有的照明、空调等正常运转。如果一旦发电车出现问题,就会导致全列车停电。空调不能正常运转,不透风的车厢加上满载的旅客会让车厢变成闷罐一般。”您又说,你们的存在就是要负责一路上列车发电车的保养和维修,为旅途安全保驾护航。我第一次了解了您的工作,原来您的工作是这么的伟大!您坚守岗位,舍小家为大家,认真履行自己的工作职责,让列车能飞快奔驰,让更多人的旅程顺畅安心。
爸爸,您的一番话,让我明白了很多,也让我对您多了很多理解。我为您是铁路人而自豪!
爸爸,您对工作的热爱,让我一瞬间明白了您对我的爱一直没变,您一直陪伴在我的身边。在我的成长路上,您的人或许会缺席,但您的爱永不会缺席!
祝:
工作顺利!