给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
第一次给你们写信,心中油然泛起一股酸酸的感觉,可能是因为激动,也可能是因为内疚。激动是因为我终于鼓起勇气提笔写这封信,我将用这封信代表我对你们的养育之恩的感谢;内疚是因为我想到自己已经是一名初中生,却从没有向你们写过信,也从未给你们留下一张纸条,实感内疚。望父亲母亲能够原谅。
亲爱的爸爸妈妈,我能生活在这么美好精彩的世界上,是因为你们养育了我,教会了我在人生中的每一个第一次。是你们教会了我走路,是你们教会了我说话,是你们教会我写字……是你们教给我做人的道理,生活的意义。我感谢你们!
亲爱的爸爸妈妈,如果没有你们,就没有现在的我。你们花费了多少心血和汗水,就是为了让我和弟弟读书学知识,长大后能生活得好一点。“丝丝白发儿女债”,是你们的付出才带来了我的快乐成长。随着我们一天天地长大,你们也一天天地衰老。
爸爸妈妈,你们知道吗?当我看见你们头上的白发越来越多,我的心就有愧疚感。亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说:“谢谢你们,谢谢你们对我的照顾。我的不懂事让你们操心了,你们对我的爱,对我的付出,我一辈子也报答不完。你们还记得那次事故吗?
那天中午,我们本来打算要一起去玩的。表姐说她要买零食,所以去了马路对面的商店,我也很开心,所以没有顾忌到马路上川流不息的车子就跑了过去。妈妈想要拉住我的衣服,却已经来不及了,我被一辆面包车撞了出去……因为我跑的速度太快,车子也来不及刹车就撞到了我。事发突然,妈妈惊慌失措,爸爸也傻了,连忙抱起我叫着我的名字。面包车师傅也是一惊,走下车叫爸爸把我抱上去,送我去医院。经过2个多小时的抢救,我暂时已经没有生命危险了,爸爸妈妈也终于松了一口气。住院的那些天,你们白天忙前忙后地照顾我,连晚上也是不睡觉,轮流着照看我,生怕我有任何的闪失。爸爸妈妈,这些事情你们可能差不多都忘了,但是我不会,我永远都不会忘。这是你们对我的恩情啊!
爱如阳光灿烂地洒满大地;爱如美酒,令人回味无穷;爱如牛奶糖,甜蜜无比;爱如一杯咖啡,有苦有甜;爱如一朵鲜艳的花儿,时开时落;爱如雨水,滋润人心!爱无私无价,爱真挚甜蜜!爸爸妈妈,我有一肚子话想和你们说,千言万语汇成一句话:爸爸妈妈,我永远都爱你们!你们的爱,是我黑暗中的明灯,经常在身边照亮着我!你们的爱,是我的避风港,时时接纳我、包容我、鼓励我,你们的爱,是我生命中的加油站,让我有勇气接受挑战!
最后,爸爸妈妈,我想感谢你们这些年来的辛苦,感谢你们对我的照顾和爱护,感谢你们这些年来的付出。在以后的日子里,我一定会做一个听话、懂事、不用你们费心的好孩子。我知道你们对我最大的期望就是让我好好学习、身体健康,长大后考上大学,做一个有出息、有用的人。放心吧!爸爸妈妈,我一定会好好学习,天天向上,绝对不会辜负你们的期望的。
敬祝爸爸妈妈:
健康长寿,永远开心快乐!