亲爱的小明同学:
你好!
虽然你在祖国遥远的西部,我在祖国的东部烟台,我们素不相识。但是,我们一直想念着远方的你们,这次,我积极参加了学校开展的手拉手活动,我想给你写封信,希望这封信能够在你我之间架起一座友谊的桥梁。
我先自我介绍一下,我叫杨家贝,是烟台市芝罘区文化路小学四年级四班的一名小学生,男孩,属牛,10岁,高高的个子,胖乎乎的身材,学习成绩在班上名列前茅,我的作文水平不错,会写好几种文章,喜欢上语文课和数学课,课外我还参加了好几个特长班,有葫芦丝、笛子、乒乓球等,学习任务很重,难得有轻松的时候。到了周末和假期时,我最幸福的时刻就是和哥哥一起玩电脑和手机游戏。对了,我忘告诉你了,我还是个贪吃鬼,我喜欢吃各种美食。
经过我们小组激烈地讨论,在这次手拉手活动中,我们要做以下几件事情:首先,我们用自己的压岁钱去买一些书包、文具和一年四季穿的衣服,寄给你们,暑假,我们打算去你们那里做客,亲身体验一下你们的生活和学习环境,同时,把我们不常用的书籍和用完的课本送给你们,还要告诉你们,我们校园里发生的一些新鲜事,我们还会把好吃的好玩的给你们带过去。那些天,我们要一起学习,一起做游戏。假如你有和我一样的特长,我会用葫芦丝给你吹奏美妙的乐曲,让我们共同陶醉在音乐的世界里。
欢迎你能来我们美丽的海滨城市烟台做客。
祝你生活幸福、身体健康、学习进步!