亲爱的爸爸、妈妈:
您们最近可好,您们现在在那里做什么,工作还顺利吧?妈,您最近的腰还疼吗,有没有记得吃药?天渐渐变凉了,您和爸爸要多穿一点衣服。有时候,活太累了就要多休息,不要累坏身子。妈,爸,讲真的好想你们回来哦!好想你们回来带我和弟弟上学,想你们回来和我们一起过生日。不管怎样,只要一家人团聚就好。
爸,妈,每当我受委屈的时候,我好希望有你们在身边安慰我;当我受挫折的时候,鼓励我;当我失败的时候,来为我加油。可是,你们知道的,爷爷的脾气有时是很暴躁的,奶奶又太唠叨了,十几年了,我真不想和他们多说一句话,我只想在学校呆着。
在学校,我有一个新家了。学校办了一个留守儿童活动室,每个星期我都去一次。在那里,我能和其他同学做游戏、看书、下棋,我现在象棋下得很不错了,爸爸回来时我一定和您下一盘。有内心话,我也可以讲给活动室里的辅导老师听,他会帮我分析,给我出点子。上个星期初一有一个女生和我闹矛盾,还是老师帮我处理好的。
爸,妈,你们知道吗?年年过中秋的时候,我很想和你们在一起过节,因为过中秋就应该和家人在一起吃吃饭,然后一起吃着月饼赏月的,就是最幸福的了。今年中秋节本来大姨娘叫我去的,后来学校的“爱心爸爸”赵顶宏老师叫我到他家去了,还吃了月饼,看了中秋晚会电视,我好开心!我想你们在那里也很想我们吧?因为你们在那里也只有你们两个人在一起过中秋而已。
爸,妈,上次打电话时你问我的月考成绩怎么样,我没敢跟你说出我考的分数。你们每次打电话都讲好好学习、好好学习,我也想考出个好成绩,可是……或许是我太懒了吧!数学没有多做做练习吧!英语读的太少了吧!可是我也不想让你们失望。我已经想好了,高三有一个同学在帮扶我,她叫刘成霞,我让她每星期辅导我一下,多做习题,认真听讲,争取下次考好。
还有弟弟,他现在也处在叛逆期,不再愿意听从我的安排,他有自己的想法,自己的做事风格,你们一定要在电话里多讲讲。我实在无暇去顾及他的事,因为我还想在初三努力一些,争取考好一点,让你们少操一点心。
爸,妈,我很想你们。你们在那里要注意自己的身体哦!不要太累了,我会尽我一切努力去加油、加油,再加油的。
爸,妈,我会永远爱你们的!