亲爱的余老师:
您好!近来身体健康吗?
余老师,您是我一生都不会忘记的人,因为您所教给我的甚至比我小姑(也是老师)还多。您教会了我当班干部要以身作则,学习要靠自觉,要懂得理解父母……最让我难以忘怀的是您教会了我学会坚持,告诉我只有坚持才能到达自己心里所想的地方。
记得那是学校举行诗歌朗诵比赛,您帮我报名参加。但当我一看到诗歌时,我真是一个头两个大啊——这么长,这不是要我命吗?就在这时,您微笑地向我走来。我心想:余老师肯定是来帮我的。可是没有想到,您走来看一眼,只是冷冷地说:“回家好好背,明天来我办公室向我背。”说完您转身就走,头也不回。看着您远去的背影,我的心头一颤:这可怎么办啊?老师为什么要我背这个讨厌的诗歌!这么长,怎么可能背得完啊!老师真太不近人情了……想着想着,我生气地把稿子往桌上一扔,懒洋洋地往床上一躺——不背了。就在我生闷气时,我突然想起您教导我们的:遇到困难不要害怕,因难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。对啊,这一点困难怎么能难倒我呢?我可不能让大家小瞧了我呀!这么一想,我赶紧起床背诵。
第二天,我自信满满地大步走向办公室,向您把诗歌大声地背了一遍。心想:我背得那么好,老师您一定会表扬我吧!可没想到您竟说:“背得还是挺熟练的,但没把诗歌的韵味读出来。”说着,您一句一句地带我读,一遍一遍地让我背。回家之后,我照您教我的一遍一遍地练。
功夫不负有心人,比赛那一天,我站在台上,大声地有感情地背着诗歌,取得了第二名的好成绩。余老师,这都多亏了您对我的严厉,是您,余老师,教会了我怎么坚持。
余老师,您对我们班上的每一位同学都是那样的关心,您就像一根红烛,燃烧了自己却照亮了我们;您又像那粉笔,奉献了自己,培育了我们……
最后,祝您工作顺利,身体健康!