亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活眼看就要结束了,小学就快毕业了,我知道自己已经长大了,开始变得懂事,告别淘气的昨天,不再让您们生气,不再让您们担心我的未来。看到妈妈眼角的皱纹增多,爸爸的头发变白,我知道那是您们因为我的健康成长而付出的辛劳。
爸爸妈妈,感谢您们,让我的童年有了一道绚丽的风景,阳光灿烂的日子,您们送给我一片明媚的晴空;风吹雨打的时节,您们为我撑起一把温情的雨伞。母爱有声,即使走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;父爱无言,您的背影是我永生的眷恋,您的坚强指引我勇往直前!
母爱似海,纵使时光已逝,也难遮掩您敞开的情怀;任凭千山万水,也遮不住您慈祥的视线;尽管风雨常伴,您还是我心灵不曾折叠的雨伞;纵使我诚心的呼唤,不忍再望您苍老的容颜;即使骄阳似火,您仍是我头上伸展的树冠,枝头始终流淌着您用母爱熬成的露汁。妈妈,您永远是我的避风港;是我永远无法割舍的惦念。但我知道,母亲给予我的爱已经成了汪洋,我用自己的一生也感恩不尽,我希望自己是母亲亲手栽培的一棵树苗,母亲为我浇水施肥,含辛茹苦,待我长成参天大树,我便用自己的身躯来为母亲遮风挡雨,为母亲撑起一片爱的绿荫。
父爱如山!爸爸,您是平凡的,像所有农村人一样为生活而奔波;您是坚强的,像所有男子汉一样不轻易流泪;您是沉默的,像所有不爱说话的人一样不语;您是单调的,像天下所有的父母一样殷切地希望我过得更好!可是,你虽平凡,却撑起了家;您虽坚强,却有脆弱的一面;你虽沉默,却说出了最感人的话;您虽单调,爱却我胜过任何!爸爸,在我的心目中,您永远是一座山,深沉而浑厚,即使我历尽千辛万苦,也无法走出这座爱的大山。岁月的白发虽然已经爬上了您的两鬓,在我看来你却永远年轻!因为,在智慧的大海里,您将与青山同在。您是我永恒的春天,您是我毕生的依恋,您是我生命的所有!
或许,我曾那般顽皮,在您们眼中,我永远是一个长不大的孩子。和其他同龄人一样,我拥有孩童时代的淘气,因为我想追求自己的个性,想拥有自己不同于常人的独特味道,不听爷爷的话让您们过多地操心。我知道您们望子成龙,摆脱贫困的农村生活,但我希望我亲爱的爸爸妈妈能给我多一点属于我的空间,我保证会改掉一切不好的坏习惯,不让您们再为我操心,努力学习,不辜负您们对我的期望。
感谢爸爸,感谢妈妈,当我已不再年幼,当我悄悄地数着您们头上的缕缕白发,当我轻轻地摸着您们脸上的道道皱纹我终于明白:是我的父母,给了我整个世界!
谁言寸草心,报得三春晖!
敬祝:
身体健康,万事如意!