敬爱的老师:
您好!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地;因为大地让它高耸。我感恩好多好多的人,感恩父母,给予了我生命;感恩好朋友,在我有困难时帮助我。但我最感恩的是您,我可亲可敬的老师。
有人说:“疼爱自己的孩子是本能,而热爱别人的孩子是神圣!”您就是把我们当作自己的孩子一样看待。我从咿呀学语的孩童到如今成为一名五年级的小学生,是老师您那阳光般的笑容给了我力量,您将我带进了学校,带进了丰富多彩的校园,也带进了学习的殿堂;也是您严厉的教诲让我领悟了许多做人的道理,使我明白了什么是对,什么是错。
您还记得吗?三年级的一次语文考试,我只考了七十三分,一整节课我都很沮丧,打不起精神来,您用眼神提醒我,但我仍然低着头伤心地看着考卷上鲜红的数字。下课时,我趴在课桌上哭了起来。您看见了,放弃了宝贵的休息时间,走过来坐在我的身边,语重心长地对我说:“这次考不好没关系,失败乃成功之母,只有经历了挫折,才能成功。只要再加把劲儿,老师相信你下次一定能考好!不哭了。”您温暖的话语和慈爱的目光给了我安慰,我不在哭泣,找回了自信。在第二次的考试中,我取得了全班第一的好成绩。
您的爱,是鼓励的爱,是严厉的爱,是无私的爱。就像一股暖流,渗入我的心田;就像一盏路灯,引导我找到回家的路;就像一阵春风,给予我信心。
人们都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;像园丁,辛勤地培育着我们这些幼小的花朵。是啊,您把自己的一生都投到了教育学生的事业上,为我们付出了一切。
当我面对难题时,是老师您耐心仔细地为我讲解。使我不再被难题所困惑,能够快乐地学习。
当我做错了事感到惭愧时,是老师您教给我做人的道理。使我改正了错误,吸取了教训,走向了阳光大道。
当我在困难面前准备放弃时,是老师您给予我鼓励。使我有了跌倒后重新爬起来的信心,让我不再气馁,坚强地战胜困难。
感恩老师,是您给我前行的动力;
感恩老师,是您给我翅膀,让我展翅高飞;
感恩老师,是您指引我人生的方向;
感恩老师,是您让我自信地绽放。
一根根粉笔染白了您的头发,仿佛在诉说着您消逝的青春。您把您的一生都奉献给了我们,我发自内心地感谢您!我的老师!
古人说:“滴水之恩,当涌泉相报。”学会感恩,是为了擦亮蒙尘的眼睛而不知麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
感恩您,我的老师,并不需要我们做什么惊天动地的大事。上课时,专心地听课,积极地举手发言;回家时,认真地完成老师布置的作业;用我们优异的成绩,哪怕是一点点的进步来回报老师,这些都是对老师最好的感恩。当然,感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的。唯有用纯真的心灵去感恩、去铭刻、去永记,才能真正对得起给我恩惠的老师您啊!我会从一点一滴做起,来感恩您!
再多的话语也道不尽我对您的感谢之情,也说不尽我对您的爱。千言万语汇成一句话:“感谢您,我的老师!”
祝
身体健康
工作顺利!