给老师的一封信
敬爱的老师:
您好!收到这封信的时候您一定很惊讶吧。我采取这种方式,向您说说心里话,请您不要见怪。老师,您知道吗?我以前最愿意上您的课了。但是,我也有点儿害怕您,因为您看起来有一点儿严厉。
时间过的真快,您已经教了我们两年了,我的每一点进步都离不开您的悉心教导。记得那时,我刚上一年级,在那陌生的环境里,我的胆子越来越小。课堂上,不敢举手,有时被您叫起来,声音也小的可怜,生怕回答错了老师的问题。在您的鼓励下,经过一段时间的锻炼,我的胆子变大了,声音也变洪极举。亮了。上课时积极举手发言,生怕老师不叫我。转眼间我已经升入三年级了,您也不教我们了。但您教给我们的学习方法我将一辈子受用。今年,我将在乔老师的教导下努力学习。最后祝您身体健康!工作顺利!写给老师的一封信
亲爱的李老师:
您好!
经过了一年多对您的认识,在黑板擦与粉笔的共同飞舞下,是您,拾起零乱的落叶(我们)。
您中等的身高,扁平的鼻梁,一束浓密的短发,戴着一幅方框眼镜。但是,眼镜的后面一双水灵的眼睛凹陷了许多,是岁月磨灭的痕迹吧!您总是穿着一件短衬衫和西裤。站着为我们讲课时,不时让我精神亢奋。您那粗糙有力的声音常吸引着我,有时铿锵有力,又有时豪迈高歌,还有时温柔亲切。
上课时,尽管班里的纪律有时候又不好的地方,您总会笑而不答。开始上课前,您的哲理就会成为我们的“家常便饭”,我们洗耳恭听。而在我印象中,最深的一句话:世事洞明皆学问。您所说的这些哲理要么是亲身经历,要么是生活中别人的例子,更加具有了真实性。同学们在三分钟演讲以后,总能看到讲台上有着一位身姿在为我们评讲。您似乎更是一位将军,正在为战士们改正缺点。
您从不拖堂,准时的上下课,有时,您为整个年级准备导学案,不辞辛劳。一朵娇小的桂花,扑鼻而来,那阵芬芳,无法忘怀,清新自然而强有力,使我充满了自信。是呀!老师您就如同这朵微小的桂花,让我们充满力量。汹涌澎湃的大海,无数浪花轻轻敲击海岸,回响于耳中,倒是一种清朗,老师您就像这海浪推进着我们,作为前进的动力。
偶然之间,我一次去办公室向您交作业时,您坐在桌子前,批阅着作业,手中挥舞着笔,而我脚步轻盈走到您桌前,悄然发现在浓密的头发中,有几根虚弱无力但坚持挺立的白发。我曾想过这几根发丝都是虚无缥缈的,可,为什么会这样?我赶紧回过神来,急匆匆地说:“老师,这是我的作业”我把作业递过给您,然后我急忙跑出了办公室,老师那屹立不倒的精神,那几根银发尽管已经没有多少力气了,但还是努力躬行着背。我想知道这是为什么?
思绪不断从我的脑中冒出,终于,我才懂得了,您已至少教书有十五年了吧,老师您如此细心呵护,不求回报,教会了我们做人做事的道理,是为了培育一个更好的我们。让我对您产生了新的敬意。
没有阳光,就没有万物的生长。没有雨露,就没有鲜花的芬芳。没有蜜蜂,就没有花朵的开花。如果没有您,我们将迷失方向。
老师,您就在那片朝霞中洋溢您那甜美的笑容,向我们招手……