亲爱的李老师:
“虽然你从四年级开始教我中文,但在过去的三年里,你教会了我们很多知识,并且和我们一起快乐地成长。然而,三年从我们的笑声中悄悄过去了。三年真的很短。
老师,你还记得五年级的学校运动会吗?你就像那天灿烂的阳光,温暖着我们所有人的心。很明显现在是冬天,但仍然是晴天。仍然有许多人只穿着一件薄短袖。冬天的寒冷无法与异常明亮温暖的阳光相结合,更不用说冻结学生们长期以来无法忍受的热情了。我仍然记得快到吃饭的时间了。400米赛跑已经结束,所有其他班级都去吃饭了。我们班仍然在——跑道上。为了挑选学生参加下午的接力赛,老师让我们几个人一起比赛,最后三个被淘汰了。老师火热的眼神激起了我的斗志。“我一定不要失去,我一定要争取这个机会,”我心里默默地想。当我到达时,我的心脏怦怦直跳,好像无法呼吸。在短短的50米内,我感觉自己很长。就在我要落后的时候,我突然兴奋地追上了第一名。就这样,我成功地参加了接力赛。
"啊,你这次跑得很快。我以前没看见你跑得这么快。你今天杀鸡了吗?”我的一个朋友在起哄,而我和我的朋友只是过得很艰难。我不知道这是意外还是故意的,那句话碰巧进入你的耳朵,你慈祥地看着我,我很紧张。“哇,太多了。我会像现在一样努力学习。”你的话,不知是真诚的感叹还是无意的话语,让我的心里突然涌起一股莫名的力量,充满力量,心里是甜蜜的。在下午的接力赛中,看着每个学生逐渐远离其他学生,我变得越来越紧张。
如果你拖累了我们班怎么办?那时候,难道只是。我心里担心地想着,不由自主地皱起了眉头。“来吧,学生们!下一个学生应该努力学习!”一个略带沙哑的声音从人群中冲了出来。那是你的声音!我差不多该玩了,我的心跳比以前更快了,但是你的声音给了我很大的鼓励。这个班已经落后了两个俱乐部,但是它仍然处于领先地位,但是我们班的优势已经明显减少了,所以我们不能再掉更多的俱乐部了,否则我们会被超越的!我心里这么想。
所以当接力棒落到我手里时,我忽略了任何担忧。我只能尽我所能地跑,在把接力棒交给我的同学之前,努力不让自己从手中滑落。然而,我在路上跌跌撞撞,幸运的是,我及时稳定了自己,并记住了老师和同学的鼓励。他跑得很快,把接力棒递给了他的同学。当我站到一边去看比赛时,当其他班级接近尾声时,我们班发出了欢呼声。“我的同学真的很好!”只听到你的一句话,我的心里充满了喜悦和动力。结果,我们班取得了全校第一的好成绩。不管谁没有得到排名,或者谁得到了,每个学生的脸上都充满了喜悦。班上的气氛立刻变得愉快和轻松。在晚霞的照耀下,我们脸上的喜悦和你的微笑是如此灿烂,如此真实,如此快乐。
从四年级开始,你就对我们很严厉和友好。我仍然记得,当你开始教我们的时候,你总是警告我们不要聪明,而要依靠我们真正的水平。直到现在。你已经和我们在一起将近三年了。在这些日子里,我们经历了许多悲伤、失落和离别。不久之后,教室里的那个位置不再是我或熟悉的我们。幼稚无知的新面孔。你还记得经常让你烦恼的三班吗?
我祝你“身体健康,万事如意,桃李满园!