敬爱的陈老师:
您好。
当我提笔准备写时,我的脑海中浮现出的不是一段段赞美而华丽的句子,而是浮现出您那亲切的笑脸……
我还清晰的记着我们相见的那天阴雨连绵,您向我们微笑,您的微笑那么的亲切,那么的令人难忘,令人讨厌的阴雨天突然变得那么令人喜欢。
您在课堂上并不像那些老师一样,强行把知识灌给我们,让我们无法吸收,而是通过游戏把知识一点点的教给我们;您从不直接把问题的答案告诉我们,总是让我们自己用自己的方法来解决,您总是告诉我们,每件事不仅仅只有一个方法解决,只要动动脑,就能找出其它的方法。
您总告诉我们要劳逸结合,每周都会上一俩节游戏课,您总能出一些新游戏,下课后,您让我们把游戏课上的内容写进作文,大家总抱怨怕写太多会啰嗦。
老师,您不像其他老师那样上课下课都是那样严肃,虽然上课时您是那样的严肃,但您下课时您和蔼可亲,给人一种很亲近的感觉。我和一些同学时不时的去您的办公室里玩,和您讨论一些事。
您对待我们就像对待自己的孩子那样。我们一有个头疼脑热,您总是拿出钱,让我们去看病,您不要我们把钱会给您,说要还就用成绩还。您的默默无闻,您的不求回报,让我感动,我实在找不出能与您拥有一样把学生当自己的亲生孩子的老师。
在一个晚自修的晚上,我看到您的办公室有微弱的灯光,我怀着好奇的心去看,结果看到您正在批改作业。虽然您办公室门窗紧闭,但还是会有阵阵寒风吹入,您把手脚往里缩了缩。我清晰的看见您的双手被冻的发紫,您身上的衣服是那么的单薄,您的嘴里不断呼出一团团白气。微弱的灯光下,您的笔在不停的移动,’’阿嚏。’’您打了个打喷嚏,您随便拿了张餐巾纸擦了擦,又接着批改作业。我看了看时间,已经快8点了,夜已深了,你还不休息,我不敢进去打扰您,只好慢慢地离开了。我鼻子一酸,心中涌起丝丝感动,我几乎没看见有一个老师像您这样,为了能让学生明天能领到作业本,您熬夜批改作业。
您就像甘甜的雨水一样,一滴一滴的滋润着大地,我就像大地中的一颗小树苗,贪婪地吮吸着那甘甜的雨水,那知识的雨水是那么甘甜,就像肥料,让我快速成长,一点一点的给我施肥,不是一次性倒下去,让我无法接受。老师您的教育方法,我很喜欢。
您是夏日中一阵清凉的风,轻轻的拂过,只为送上一阵清凉,不求回报;您是黑暗中的一根蜡烛,只为照亮路途,您是辛勤的园丁,给我们浇水,施肥,不求回报。
老师您默默无闻的教育我们,您为我们不知浪费了您多少宝贵的时间,我们不知该怎么补偿您,只能用我们的成绩来报答您了。老师,只是最后一学期了,我们应该好好学习,为我们6年的小学生活画上一个完美的句号,给您留下一个好的印象,这是最后一年留在母校里了,我会好好珍惜,让最后的一年过的没有遗憾了。
老师,感谢您在我小学的最后一年里,让我过的快乐,让我学会了很多的写作方法,看来,我六年的小学生活受益匪浅啊。
祝:
身体健康。