亲爱的爸爸:
您好!曾经的那朵浪花遗落在岸边,是您再次让它绽放笑靥。从此,那朵浪花在我心中永恒,也是它让我深深感受到了父爱的崇高与伟大。
小时候,我们之间是那么近。
爸爸,在我上小学的时候,您对我的关怀比妈妈还要细致,比奶奶还要入微。您给予我的是朋友般的真挚,是亲人般的关爱。
还记得吗?那个早晨,凛冽的寒风歇斯底里地吼叫着,鹅毛大雪漫天飞舞。我想您肯定不会像往常一样骑自行车送我去学校了。不过我没想到的是,这天您却起得比以往还早。天刚蒙蒙亮,您就为全家人做好了早餐,还不忘为我煮了荷包蛋。吃过早餐,您像往常一样送我出门了。您一路牵着我走过积雪的马路,遇到沟的时候,您就背着我过去,生怕我摔着、伤着。
小时候,我们之间是那么近;长大后,我们之间是这样远!
您不再送我上学,而让我自己骑车去;您不仅不帮我整理房间,也不让妈妈帮我做。您还说,长大了,凡事都要自己做,要注重自理能力的培养。从此,我和您之间无话可谈,也不再有交流。我开始叛逆,不再听您的话,不再向您倾诉。
妈妈发现了我和您之间的矛盾,便给我讲了一个关于老鹰与小鹰的故事,末了她说:你知道吗?你就是我们家的小鹰。那谁是我们家的老鹰呢?我不解地问。还用说吗?当然是你老爸。是他!是呀,你爸爸说,爱孩子就要让她早日学会独立生活。娇惯她只能是害她。难道你没发现,为了让你读书,他把烟都戒了。那一刻我恍然大悟,您为什么变得越来越抠门了,原来都是为了我。不知不觉,我已泪流满面。
爸爸!我真的后悔不该一次次与您针锋相对。可您却从不计较,依旧为我准备香喷喷的饭菜和我最爱吃的煎鸡蛋
啊!爸爸,您心中对我的爱的浪花原来依旧!感谢有您——敬爱的爸爸!
祝您
身体永远健康!