亲爱的爸爸:
您好!
以前,我总是不懂事,给您惹了许多的麻烦,现在才明白您的苦心。我总是喜欢把我的真实情感隐藏起来。痛苦的时候,喜欢用眼泪代替苦诉;开心的时候,喜欢用微笑代替快乐,在您的面前,我似乎从没有表现过真实的自己。就算这样,我伤心的时候,您也会给我安慰;我快乐的时候,您也会和我一起分享;我做错事的时候,您还是会指导我去改正……也许,这就是父爱,虽没有母爱那样温柔,却轰轰烈烈,给予我前进的动力。
记得一次钢琴比赛,我赢得了前三名,要去少年宫表演。十几天的练习时间有大部分您都在陪我,鼓励我勇往直前,不能半途而废。在表演的前一天晚上,您陪我练了一天的钢琴。表演的那一天,我在观众席上并没有看见您的身影,我,彻底失望了。回到家才发现,您在沙发上睡着了。是呀,这几天,您一直都在陪我练琴,从来都没有好好睡过一次觉。这就是父爱,为儿女美好的生活不惜一切代价的父爱。
现在才知道,您为我做的点点滴滴,至今都难以忘怀。也许,您对我抱有很大的希望,可我却一次又一次的让您失望;也许,您给我报了许许多多的补习班,可我却没有学到什么知识;也许,您在我身上花了许多时间和金钱,可我的成绩却总是提不高;也许……这里有太多的也许了,想说也说不完。但是,有一点我很明白,我唯一可以做的是努力学习,不枉费您的一番苦心。在这里,我想对您说一声:爸爸,您辛苦了!
祝您工作顺利、身体健康!
此致
敬礼!