妈妈的宝贝女儿:
昨晚妈妈一夜未眠,想到最近我们之间的冲突矛盾,妈妈不知所措,那个曾经乖巧妈妈引以为自豪的宝贝女儿,突然之间也不知为什么,一点点的在变,也许是妈妈变了,变的不讲理了,变得不可理喻,变得不懂你了?
妈妈真不知道为什么我们发生矛盾之后,妈妈总是认真思考磨擦产生的原因,希望不再重复发生同样的争执,可一切还是那么不期而至,曾经那个懂妈妈和妈妈一个战壕里的挚友,现在却站在了对面,变的那么陌生,让妈妈感到自己的无能自己的失败。
宝贝,妈妈这一代人,都是靠自身努力拼搏,经历各种挫折,越过了一个又一个的坎坷,走到了今天,在事业上虽没有大成就, 也没有成为什么人物,但至少也衣食无忧,在自己的小圈子里 受人尊重,工作得到大家的认可, 这一切都源于妈妈的努力和奋斗, 如果再直白一点,这个努力就是依靠读书,依靠自己的努力才进入上海这座大都市,所以妈妈一直念念不忘关注你的学习,谈论你的学习,因为我和爸爸都是靠学习改变了命运,学习虽不是唯一的出路,却是我们这些没有任何背景的小人物的最好出路,学习可以让你的人生有更多的选择 所以妈妈不厌其烦的提到学习希望你能理解谅解妈妈的唠叨。
宝贝女儿,你从小就懂事,自己的事情 自己总是尽力做的最好,你一直是爸爸妈妈的骄傲你是一个能为自己行为负责的孩子 ,知道自己要什么,该做什么,这点妈妈很放心,但你长大了 ,有自己不同的想法是正常的,妈妈理解,可妈妈不希望这些不同的想法是引起我们矛盾的导火线,每次遇到这些想法,妈妈总是急于求成,希望我们能很快达成一致,可往往事与愿违,我们越走越远,彼此互相伤害,妈妈有时语言会有些犀利,态度有些不尽人意 ,也没有设身处地为你着想,妈妈在此向你表示歉意,以后尽量改正,做个让宝贝满意的妈妈 。
亲爱的宝贝女儿,你是妈妈生命中最爱的人,这是无需回报的母爱,你是妈妈生命的重中之重,远超过妈妈自己的生命,每当你健康快乐妈妈就高兴无比,每当你忧虑困惑妈妈就难过痛苦。每当你和同学们外岀游玩妈妈总是担心你的安全,盼你早些回来,你的衣食住行,你的生活,还有你的学习都是妈妈每时每刻的工作,天冷了要给你加衣服,天热了要给你减衣服,逢节过年要给你添新衣服,长高了要给你买大衣服。小时候要喂你奶汁,要一口口的喂你吃饭,接送你到幼儿园,护送你读小学中学到今天,小时候生病了总是妈妈日夜陪着你,望你早日康复,上学后妈妈操心你的学习,虽然你学习习惯良好,学习认真态度端正,学习成绩优异名列前芧,但是妈妈总还是忍不住要去操心,常常问长问短唠叨个不停,请女儿要理解这是做妈妈的天职,今后不论遇到不同的观点时,双方都要冷静仔细的听取对方的乙见,学会换位进行思考,进行分析探讨,有则改正无则加免,找出最佳解决方法。希望能理解妈妈的良苦用心,尊重妈妈,我们共同努力,凡事能在一起交流沟通解决好吗 ?
愿我们彼此尊重 理解 包容 妈妈愿宝贝每天开心快乐有问题大家一起解决,别争论别生气,让我们的家永远温馨和谐,愿我们生活丰富多彩开心愉乐!