今天我很生气,青春期的你又放肆了。遇到意见不同时,大喊大叫的毛病又犯了。那架势,想要一口吃了我。当时那个冤、那个气。真后悔当初
青春期,每个人都会经历。不像媒体、社会渲染得那样不可驾驭,给孩子平添了许多放肆的理由。就跟青春痘不是每个人都长一样。青春期并不都一个模样。让青春飞扬,有好多方式。你们这一代大多是独生子女,千般宠爱于一身。但同时你们又担负着家庭和社会的双重责任,更应该严格要求自己。希望你们走出家门,走向社会。你会发现生活特别精彩。电视、电脑、父母、学校、家庭不是你的全部。生活就是矛盾的集合体,谁都会有不如意,包括父母、老师、伟人。你要学会克制,学会合理发泄。一定要记住,不要伤害别人。
父母是你永远的亲人,给你生命,给你启蒙,给你温暖的家,给你生活的指导和帮助。父母只有一个,你无法选择,所以应该倍加珍惜这份不争的亲情。
任何父母对儿女都是宽容的,都希望儿女能出类拔萃,所谓“望女成凤,望子成龙”。宽容不等于放纵。所以不管是说、做、批评、表扬。都希望你成才、成人。即便有时方式有些过激,希望你能给父母一个机会,沉默虔诚地听完,再说明自己的观点。你的理智和智慧一定能赢得父母的尊重,也会使你受益终身的。