亲爱的妈妈:
您好!
母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。有一句非常耳熟歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。在您的悉心教导下,我一天天长大,我对您充满了感激之情。美中不足的是在您的身上有不足之处,现在借这次习作,说出我的心里话。
妈妈,很多人都迷上了手机,成为了“低头族”。妈妈,您也加入了“低头族”的队伍,只要一有时间,您马上就会低下头来看手机。
妈妈您知道吗?在我们低头时,如果头的前屈幅度达到30度时,就会影响到颈椎,长期处于这种状态,会对颈椎造成严重伤害。您这样长时间地低头玩手机,肯定会对颈椎造成很大的危害。而且每当我想与您玩耍、聊天时,您总是在看手机,我问您什么,您不是含糊地应付一下,就是不耐烦地把我赶到一边。可是妈妈您知道吗?您在手机里尽情地畅游了一番,或与朋友聊天;或刷刷微博;或玩会儿游戏,可为什么您就偏偏不愿意多陪伴我呢?妈妈,我知道您玩手机也是为了打发时间,但是您可以多看一些书啊!看书既可以吸收知识,也可以让您的业余时间变得丰富多彩。
妈妈,我一直记得,有一天,我放学回家。瞧了瞧墙上的时钟,五点半,我看见妈妈您不在家,心里十分纳闷,以前这个时间,您应该在家啊!我就回房间,马不停蹄地写作业,因为您规定饭前一定要完成作业。六点半的时候,我终于写完了自己的作业,发现您还是没有回来,当我想上厕所时,发现厕所门紧紧地关着。啊,我明白了您在厕所里玩手机,啊,玩了整整一个小时。
您还知道吗?一天深夜,时钟已经指向了一点半,我去上洗手间的时候,还看见您房间里的灯还在闪着。我就知道您还没有睡,手中捧着手机还在津津有味地看着手机,您老是说:对不起,妈妈没有起床给你做早餐,下一次一定做。可是您有早起来过吗,我想让你改掉这个缺点,不要再那么晚睡了,好吗?
妈妈,我有个建议:我们可以每天一起在睡觉前看书,交流读书的体会,让我们由“低头族”变成美好的“阅读族”吧!希望您早日戒掉手机瘾,养成良好的生活习惯。
祝您身体健康,工作顺利。