亲爱的妈妈:
您好!
这好像是我第一次给您写信,我有好多好多心里话要对您说,您的关怀好像是无时不在无处不在的风,清晨,和阳光一起洒进我的房里,夜晚,和星星一起伴我进入梦中。
儿时,对您是一种依赖。当和同学争论谁的妈妈好时,我总是把您说成是童话中的仙女。确实,您就是我的生命中的一棵可以依靠的大树,一棵像童话中缀满鲜花和果实的大树。夏日,您将枝枝叶叶伸展开来,为我遮挡那来势凶猛的烈日;冬日,您用柔柔软软的枝条拥抱我,让我在您的怀抱里酣然入睡。
每当生活平淡无奇,您的爱就变成一首诗,让我从生活中读出一点一滴的韵味;每当生活枯燥无比,您的爱就是一阵雨,让干燥的日子湿润起来;每当生活灰暗阴沉,您的爱就是一片阳光,让我在烦恼的日子里明朗起来。
在寒风瑟瑟的冬夜,您轻轻的走到床边为我盖上丝绵被,那一刻,雪花飘飘的梦立刻变成美丽的春天,鸟语和花香在梦里飘荡;在孤灯下奋战的我毫无思路时,您的点拨好象黑夜中的星星,用一道柔光指引我前进;当我在因寂寞而悄悄落泪时,您静静地帮我擦掉眼泪,什么也没说把我拥在您温暖的怀里,我的心渐渐地平静……
在暴雨中把伞递给我的人是您呀!我的妈妈!
在夜深人静的晚上,陪我学习,与我一同遨游在知识的海洋,一同攀登在书本的高山的人也是您呀!我的妈妈!
在我生病时,昼夜不停地呵护我,冷了为我加被,热了给我扇风的人还是您呀!我的妈妈!
在我快乐时和我分享,在我烦恼时与我分担的人是您,是您,还是您呀!我的妈妈!
您的鬓角都有几丝白发了,皱纹悄悄爬上了您的额头,您依然如故地爱着我,爱着您的学生。我的妈妈!
今夜,我想,您不用再来给我添被加衣了,不用再与我一起研究功课了,不用再为我洗澡驱蚊了,因为女儿长大了!我可以自己叠被子,可以自己解难题,也可以自己驱蚊,还可以……。其实,我觉得我更应该为您洗脚,为您捶背,为您叠被。让您感受一下,女儿对您的爱。如果,我能变身,我先变一架飞机,载着您环游世界;再变很多美食,让您大饱口福;再变一个美丽安静的地方,让您快乐无忧地生活……我的妈妈!
在三八节将要到来之时,在这五彩缤纷的春天,我祝妈妈永远年轻,笑口常开,身体健康,吉祥如意。愿我妈妈的生活永远都有春天的微风,夏的阳光,秋的收获,冬的美丽!