亲爱的妈妈:
您好!
在这十年的生活中,您是我最亲爱的人。您有一双慈爱的眼睛,从我第一声哭泣开始,就一直关注着我。儿时的时光流逝得很快,但我始终记得妈妈您的眼神!
我还记得上幼儿园时,有一天下课,我慢吞吞地往外走,突然方老师说:“留留,快回家,你妈妈来接你了!”我快步走到教室门口,抬头一望,正好看到妈妈期待的眼神!妈妈在东山头上班,很少回家,今天为什么突然来接我?我憋不住心里的疑问,问妈妈:“为什么今天是妈妈接我啊?”妈妈的眼圈红了:“好久没看到我们家宝贝,想宝贝了!”我记住了妈妈想念的眼神!
慢慢地,我长大了,上三年级了。妈妈您精心地辅导我的数学,让我培养数学敏锐的观察力和思维习惯。我的数学基础不好,您就耐心地教我,陪着我。一遍又一遍地给我讲题,陪我练习。我的数学渐渐变得好起来了!我记住了妈妈喜悦的眼神!
前不久,妈妈带我去找小姨玩,小姨家的表弟正在玩轮滑。我被轮滑场上小朋友们那帅气的姿势迷住了,我很羡慕他们。妈妈看着我的神情,温柔地说:“是不是想学轮滑,那就报了班吧!”我有点不好意思:“跟这些小朋友玩,有点不太好吧?”妈妈鼓励我:“怕什么,只要喜欢就行,别想那么多!”我高高兴兴地报了班,现在我的轮滑已经滑得很好了。每当我轮滑时,我就有一种飞翔的感觉!我记住了妈妈鼓励的眼神!
每年假期,我和爸爸都会去旅游,我们去过上海世博会、恩施大峡谷、神龙架。旅途虽然很快乐,但我心里却有一些小遗憾。因为我看到别的小朋友一手牵着爸爸,一手牵着妈妈,我就会想:“如果我的妈妈能陪着我一起旅游,那该多好啊。”前不久,妈妈您高兴地对我说:“今年终于请到年假了,可以陪你出去玩了!”我期待不已。可是从星期一开始,您就上堤防汛了。我还记得您出门时愧疚的眼神!
妈妈,您还记得吗?您和我一起去道馆参加的母亲节活动。我瞒着您买了束康乃馨,当我一手捧着康乃馨,一手抱着妈妈,深情地在妈妈耳边说“我爱您”时,您哭了!
妈妈,您为我付出了那么多,给了我生命,一路鼓励我,呵护我!谢谢您妈妈!我一定努力向上,健康成长,飞得更高!