亲爱的妈妈:
您好!我有些心声想向您吐露。
我曾经有一段时间很不理解您:自从您辅导程洋和琳琳作业以后,您就很少关注我了。他们一放学回来,您就开始为他们忙起来:一会儿给他们听写,一会儿给他们背诵,做完了这些还要仔细地给他们检查作业。而我却被您晾在一边,似乎是个可有可无的人!记得有一次吃饭,金程洋仗着自己才8岁,又有您和爸爸“撑腰”,把我刚要去夹的一只鸡腿抢走了!如果我一闹,您和爸爸又要对我“吹胡子瞪眼”!哎,您知道吗,那时我只能在心里暗暗伤心。吃完了饭,那小子又要钻到桌子底下捡饭粒,这本来是您一个很好的出发点,培养他们吃饭不随便掉饭粒。可他偏要边捡边说:“XXX掉了几颗!XXX有一大团!哇,连雨晗姐姐都会掉哎!”这时我吃饭的好心情被一扫而光,真恨不得踹他一脚,但您们总是护着他!就这样日复一日,我对他们的讨厌指数越升越高,甚至对他们达到了恨之入骨的地步!我常想:您把这两个“23 25 rz bd bd z by f”搞来干什么?我像一头愤怒的小象,但又不能爆发出来,因为这是你的工作呀!
11月26日,我打开了您的QQ日志,除了一篇《幸福的源泉》之外,其它内容都和我有关。当我看到《左右两难》这篇文章时,脑海里情不自禁地浮现出这样一幅画面:您管着他们,而我却在一旁发脾气,您不知道该来安慰我还是继续管着他们,您进退两难,也忧心忡忡……好奇心驱使我继续往下翻,当看到《女儿拔牙记》中“……女儿啊,掉牙、拔牙,这些痛苦是成长的足迹和历练,妈妈相信女儿能行的……”语句时。我的眼睛渐渐地湿润了,我理解妈妈的难处,也感悟到妈妈对我的爱了,自责的眼泪从我的脸颊上流了下来,落在裤子上,当看完妈妈写给我的所有文章后,我实在憋不住了,泪水像瀑布似的涌了出来,赶紧跑到房间把门关起来!而您在外面一遍又一遍地问:“雨晗,你怎么了啊?”我的心里“咯噔”一下明白了:妈妈一直都在关注我,一直很爱很爱我,是我误解妈妈了。
亲爱的妈妈,我永远是您的女儿,您永远是我的好妈妈!
妈妈,我爱您!