亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,望着你提着电脑包匆匆出门的背景,我想对您说:“妈妈,节日快乐!”
我出生前一个月,我外婆就病逝了,您强忍着悲恸悉心照顾我。晚上睡觉我喜欢踢被子,您晚上频繁醒来,一次又一次为我盖上;我生病了,您一刻也不停地守在我身边照顾我……您是我的超人妈妈。
妈妈,我非常感谢您,是您用心的呵护与疼爱,才有了我茁壮的成长。小时候,我总是千方百计偷懒,尽可能拖延到睡前一分钟。您发现后,先是跟我讨论为什么要玩,之后我们立下约定“写完作业后才能玩”,这让我写作业速度提升了很多。在您的教诲下我改正了许多错误,如果不是您的耐心引导,现在的我肯定还是一个学习习惯很差的人。
在家上网课期间,我偷偷打游戏,您打了我一顿。刚开始我还愤愤不平,心想:“不就是打了会游戏吗?我还只是在午休时打的,并没有耽误学习或写作业。”看着您眼里的愤怒与痛心,看着您疲惫的神情,我冷静下来:真正让您生气的,不是游戏,而是我食言且欺骗了您。
您让我认真思考:我到底是为谁在读书?每次当我做错时,您总能及时把我拉回来,虽然每次做法有些粗暴(缺乏耐心),但我知道您是爱我的。虽然我从不像妹妹那样把“我爱您”挂在嘴边,但我心里是爱您的。自那后,我克制住自己想玩游戏的冲动,每次上课也十分认真,不再开小差,自己安排期中复习,我感受到为自己读书的快乐。
时光飞逝,转眼我已经是六年级的小学毕业生,已经能自己照顾自己了。以前的我鲁莽无知,您为了我付出了许多:我遇到困难需要援手时,您总会拉我一把,陪我一步步走出泥泞、朝正确的方向前进;我灰心丧气遇到挫折时,您总在我身边,让我再坚持一会,使我有了坚持下去的动力。我不善于用言语表达我对您的爱,但我会用实际行动让您看到我的努力与成长,让您相信那个让您不放心的孩子在逐步成熟、懂得为自己的未来铺路。