敬爱的母亲:
您好!
我想在这里说出我想要对你说的话。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……哪里找”这个是《世上只有妈妈好》这是我从小听到大的歌,我每次听都会想起你,我不知道您现在在做什么也不知道你现在在干什么,我是多么的想您啊!您能听到我的心声吗?你能听到我心中的呼唤吗?我多次幻想你在我的身边可每次想到这时我停了下来,因为我知道这些都只是想象,是幻想都不是真的,竟然不是真的我干嘛想它,干脆不想了,可不知为什么,如果我停下不去想这些事的话,我的眼里总能不由自主地留下眼泪,我多次都在抑制自己,让自己坚强,可我不能控制住我的眼泪,我多次问自己,我这是怎么了?
往事回顾我依然能想到您对我的关爱和关心,我记得那是一个冬天……
屋子里飘着一股浓浓的香气和浓浓的酒气,屋里像炸开锅一样热闹,您在做饭,爸爸在和客人谈话,我和我的朋友们在门外放烟花、放炮,我们大家都很开心,过了一会儿我坐在门外石阶上望着月亮,那像蒲公英一样的雪花纷纷扬扬地飘在我的头上、脚上、衣服和手上,冰凉凉的,在我手上一下子融化了,那是我就在想为什么天会下雨为什么雪会融化,我有很多疑问,正当我在想这些问题时我忽然有个想法,搭和雪人那时朋友们都声声叫好,我们就说干干了起来,但我们还没搭好时,屋里的您忽然说:“吃饭了,大家快来吧。”那时我正玩的开心,不想吃饭,我对妈妈说:“我不吃,你们吃吧!”您听就说“不行,快来吃饭。”那时我就生气了,我很大声音地喊到:“不吃就是不是。”我把快搭好的雪人用脚使劲跺了一脚,只见雪人一下子塌了下来。
我潇洒地夺门而出,门外的空气非常冷,像无数把小刀一样打在我的脸上,眼泪不停地往外滚,脸上像被洗了一样湿,我裹紧了我的棉袄,一直在那只小巷里走,我的心里是多么想念你呢啊!
忽然,我撞到了一个人,身上有浓浓的香气,嘴里不时地发出哭泣的声音,她是一个成年人,太突然抱着我说:“对不起,原谅妈妈吧,妈妈知道错了。”母亲不停地向我哀求,我却一直默默无闻,我跟着妈妈一起回了家,只见爸爸的脸上一脸担心,但他却什么也没说。
我转过头看到妈妈似乎不像原来那么年轻,她的头发白了,这时我才知道,母爱是什么滋味。