给同学们的一封信
亲爱的同学们:
大家好!
很高兴明天就能和你们见面了,时间过得真快,两个月的暑假生活过去了,你们过得好吗?大家一定学了不少知识吧!
这个暑假里,我可是过得挺好的哦!我每天都安排得挺充实的,早晨起来时,我经常和妈妈到东湖公园去晨练,回家后稍微做一点作业,到了下午,有时和爸爸妈妈还有同学们去游泳或去溜冰,如果没人肯陪我玩,我只好自己看看电视、玩玩电脑游戏,傍晚,在爸妈的陪伴下,出去散步。
除了在家里玩,我还经常去外地游玩哩!我去安溪姑姑家住了一星期,我对那里的山山水水都充满了好奇,姐姐还带我到溪里捉鱼摸虾,吃着具有农家风味的菜,我感到非常开心;我去了厦门,在那里我领略到了鼓浪屿的美景,在那漆黑的夜晚,我和妈妈在海边散步,浪花轻轻地瘙痒着我的脚丫,好舒服啊!晚上躺在床上,听着窗外“呼呼”作响的海风和船舶“嘀嘀”的汽笛声,我睡得很香很香;我还和爸爸去了永春老家,我看到了那满圆的柑橘和树上那些活泼可爱的小鸟,我真是好高兴啊,那里空气清新,而且又很凉快,让人神清气爽。在那里,让我感到山里人是那样淳朴、善良和热情,我在那儿过得好开心。
同学们,新学期已经开始了,我们已经是毕业班的学生了,面对着相对繁重的学业,我觉得我们大家应该放下那颗爱玩的心,在即将离开母校的最后一年里好好学习,报答父母和老师对我们的期望,也给母校留下美好的印象。
新学期,新愿望,不知大家在这新的学年里有什么愿望,我希望自己能在这一学期里发奋读书,取得一个好成绩,考进一所理想的中学,同学们我们来个比赛好吗?看谁考得最好。
时间早了,就写到这里。
祝:
身体健康!
学习进步!
XXXX
X年X月X日
给同学们的一封信6
亲爱的同学们:
回顾这一学期,我们经历了坎坷、获得了成功;我们流下了汗水、收获了喜悦;我们经常反思、积累了经验。在这里让我们一起回顾、真实再现这学期同学们的成长足迹:
开学初我们就获得 了“先进班级”称号,使我们高二就有了一个很好的起点。在学习上我们也有了较大的进步,期中考时zz获学习之星,z获进步之星。期末考试我们总体上也有了一定的进步,段前100名的有:z,进步较快的同学有:zz等等。孩子们经过自己的努力,在其他方面同样有许多收获。叶昌韵获zz市“优秀学生”称号,他的篆刻获z省中小学生书法类作品评选中获中学组三等奖,并获z市重点中学组物理竞赛三等奖。z获校“优秀学生”称号,z获校“优秀学生干部”称号,z校“先进工作者”称号,
z校“优秀寝室长”称号,z获校“优秀团干”称号,并推荐为市级优秀团员,z获校“优秀团员”称号。我们还评出了一些班级之最:
最受同学欢迎的同学:zz
最能给班级带来幸福的同学:zz
最坚强的同学:zz
最大气的同学:zz
最有爱心的同学:zz
最幽默的同学:zz
写《班级日记》最认真的同学:zz
新学期里,如果我们能将黑板擦得更亮一些,老师的书写一定会更漂亮一些;我们的教室装扮得再漂亮一些,老师上课的激情也会更多一些;我们的纪律再好些,课堂的效率会更高一些;笔记和作业做得更规范、更工整些,我们的成绩会更理想一些。 假期里和家人一起踢踢毽子、跳跳绳,这样既锻炼了身体,又增加了家庭乐趣;别忘了给父母写一封信、让父母给你们回一封信,把平时不好意思说的感谢话或不敢说的想法表达出来,并且可以为生活制造一点浪漫、增加一丝情趣、增加一份沟通。快乐要自己制造、生活靠自己创造,行动起来吧! 祝同学们:健康幸福!新年快乐!收获多多!