我最最可爱的同学们:
你们好!
我最可爱的同学们呀,你们现在都在做些什么呢?明明高考结束才不过短短两天而已,可我就已经十分想念你们了,想念到我恨不得现在就冲回那个熟悉的课堂里去,再去听一听你们的笑声,再去看一看你们的样子,再去摸一摸凌乱书桌的温度,再去回味一下老师们的劝慰言语,再去感受一下粉笔的滑腻触感,再去经历一遍纷杂试卷的难度考验,再去享受一回恐怖考试的沉重打击……
同学们,我不知道你们是否还痛恨那段紧张、刺激、恐慌和迷茫的备考时段,但是我知道现在的我心中没有一点点解脱之感。相反,在没有你们陪伴、相守、鼓励、逗趣的日子里,我莫名觉得很是空荡、伤感、孤独、寂寞和悲痛,我想我是真的很想很想你们,我也是真的很怀念很怀念那段青春、快乐、煎熬、忙碌和充实的时光。
同学们啊,当初为了分数、为了前途、为了梦想、为了颜面、为了志气在学校苦熬的时候,我觉得三年的时间真是出奇的漫长、煎熬、抑郁、恐慌和压抑。但是真的到了离别的时刻,我又真心觉得时间过得好快好快,快到我连一句祝福、一个拥抱、一个约定都没有来得及送给你们,我们就已经成为校外最熟悉的陌生人了,这转变让我着实无法接受和释然。可是不管场景怎么样变化,不管时间怎么样无情,我都真心期盼你们每一个人在前路上都可以走得更加坚定、轻松和愉悦一点。
同学们啊,我们就像是海上飘荡的一只只小船一样,到了某个港口的时候我们就不得不分道扬镳、各奔东西,而且很大程度上这辈子都不会再同行了,所以我是打心底里舍不得你们。可是天下没有不散的筵席,成长就是要承担分别的苦楚,所以抛开那纠缠在心头的不舍之意,我只能真心祝福你们前程似锦、梦想成真。
“离别不是友谊的分散,而是力量的扩张。只愿,他日相见,清风朗月,把酒言欢。”是啊,暂时的分手并不是永久的离别,真心祝愿我们每一个人都可以考取自己最想要的大学,也实现自己最为憧憬的梦想。