敬爱的老师:
您好!
我是EGM中学857班的XXX,非常感谢能抽出宝贵的工作时间来看我这份创建嗨皮社团的申请书。
我们对嗨皮社团的设想是能够在区域内自由活动,可以参加各种运动项目,或听音乐,看电影,聊天。总之,这是一个能让学生满足大部分要求的社团。我们成立社团的初衷以及缘由有如下几点:
一、嗨皮社团不同于心理社,它能够让学生时常保持正面的情感体验。它能让学生们劳逸结合,不仅能使学习成绩更好,也能使学习压力减小。保持良好的心态,是人成功的根本。
二、正值青春期的我们,情绪具有闭锁性、细腻性、表现性。同时,情绪的反应强烈,且具有波动与固执的特点。我们需要运用合理的方法改善情绪,比如放松训练、合理宣泄、转移注意,而嗨皮社,正是通过这些活动来帮助同学们改善情绪。
三、嗨皮社活动较为自由,在紧张而相对闭锁的学习氛围中,添入一些活跃的新鲜气息,就如同在家中闷了一天的人进入森林,必定会使人身心舒畅。
段评:采用比喻论证,使道理生动形象,让人易于接受。
四、我们承诺:在社团活动期间,我们将会开展一系列有关改善情绪的方法,开展各种社会实践活动等等。
特此,我诚恳希望学校能给我们一次机会,让我们嗨皮社团正式成立,让同学们享受我们嗨皮社轻松的氛围,拥有一个健康向上的身心。