亲爱的高老师:
您好!
最近我看您和许可“先生”聊得起劲儿,聊得开心,就没上去和您聊。我想问几个问题:许可是不是很幽默?你们聊得很开心哦!您是不是和他聊比较开心?为什么您和我、刘尧聊就不会开心地笑呢?
除了关于您和许可聊天的事,我还想问关于你和刘尧、赵梦潇、田甜、李淏这些同学补课,写作业的事。他们几点回家啊?我能“参加”吗?要是“参加”的话,我回去和爸妈商量商量。
好了,说了这么多,你是不是觉得我很啰嗦?我听说你近视了,这是真的吗?我教你一个自创法:每次写完字都做一节眼保健操。你试试看!
我最近在家里学了两句关于学习的话,希望你能在对我们做“思想工作”时能用上。对于我这种不爱发言的,你用“你不迈第一步,怎么就知道迈不成第二步呢?”对于懒同学、不爱学习的同学,你用“学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油!”
此致
敬礼!