亲爱的老师:
我站在窗前,风又从我耳边吹过,我痴痴地看正在无忧无虑玩耍的孩童,此时此刻,我回想起自己已经走出母校时的不舍和当时回首往事的忧伤。我曾经也如这孩童这般快乐过,可是直到现在我才明白,回想起您才是我最快乐的事情。
“在忙碌的时候不防抽五分钟清洗一下大脑,不要让自己失望。”世界上最快乐的事莫过于老师的叮咛与教诲。老师,现在回想起您的经典名句是不是太晚了?
我想起了毕业时您为我们发毕业证书的情景,您既有喜悦,又有无奈和不舍。老师,我们都明白您的良苦用心,为我们毕业了有所成就而感到开心,又为我们毕业了将永远离开母校而感到遗憾。其实我们也有不舍,可是这小学的一切都像是一场梦,当梦醒要告别时,才懂得留恋与珍惜。
又是一个毕业季,到了下一年的秋天,这里的一切都是老样子,只不过,教堂里坐的不再是我们,我们即将步入初中,而您却永远是我们那个金秋时笑着欢迎我们的老师。
老师,您很不容易,用汗水在教室里撒下片片光阴,粉笔记写时光,您那大大的眼睛里透着春的温情,夏的宁静,秋的清爽,冬的凝重。我们明白您的良苦用心,可是有些事情我们是必须要说再见的,或许这一次的分离就是为了下一次的精彩相遇,我想我们会再见的。
毕业了,您拿着“三好学生”的奖状走到我面前,我接过这张奖状。无意间碰到了您的手,您又把手紧张地收回去,我明明感觉到了那双苍白而冰冷的手,却不敢相信那是平常上课的笑口常开的老师。老师一个逃避的眼神就让我明白了那确确实实是老师的手……
毕业了,当我走出母校时,我就应该明白,这是我最后一次进入母校的大门了,而如今的我却再也没有时间去看那停留着我六年同忆的小学和保留我一年回忆的老师。
老师,我感谢你!感谢您的教导,感谢您的陪伴,感谢您为我们的付出!
此致
敬礼!