亲爱的朋友:
你好!
当你收到这封信的时候,一定会十分惊讶,怎么会突然收到一个外地陌生人的来信呢?这是因为我们的学校组织了“手拉手”活动,鼓励大家多与其他学校的同学们开展书信活动,了解不同地区的情况。
说到这里,你一定迫不及待地想知道我的情况吧!我是一名五年级的学生,叫李若凡。我呢,长得黑黑瘦瘦的,特别喜爱看书,常常因为看书入迷,忘记吃饭。不过,你可别以为我是个“小书呆”,我也特别爱运动,喜欢跑步,我还是学校运动队的一员。我非常希望我们能够结成好朋友,虽然我们之间被万水千山阻隔,但有了这书信,我相信我们之间一定可以架起一座友谊的桥梁。
在此,我想为我们这个“手拉手”活动提出一些建议。第一,彼此间的书信交往要真诚,你也可以与我分享你那边的境况;第二,我们可以分享快乐,也要分担忧愁,有什么事可以及时告诉我;第三,我们可以制定一个共同的目标,然后一起为之奋斗。
好了,今天先说到这。你的学习怎么样?你的学校怎么样?我也很想知道,记得给我回信哦!