给母亲的一封信
我亲爱的妈妈:
您好!
见字如晤。
距离放假见到我最亲爱的妈妈不到四十八小时了,然而我还是想要在此时写一封信给您,我最最亲爱的妈妈,想要在此时记下我对您的思念,也想要在此时记下我对您的感谢。
从小到大,您都是比爸爸要更操心我的生活的人。爸爸,我知道他是一个标榜男人不应该婆婆妈妈管着管那,所以对我这孩子也不怎么爱管的人,所以生活中大多数情况都是妈妈您在管教我。也好,妈妈是一个温柔又认真的人,有了妈妈对我的管教,我也变得温柔又认真起来。在学校寄宿的日子里,我总是能够用从妈妈那里耳濡目染来的温柔去化解与同学之间的摩擦,不仅班级里的同学挺喜欢我的,就连天天要生活在一起的室友们也挺喜欢我的,都说像您一样好相处。
妈妈,在学校日常思念您的日子里,我常会想到这些从您那里学来的一切,都是您给我的惠泽,是可以供我一生享用的财富。在回家与您见面的时候,我兴许会因为害羞而说不出口,索性就在这封给您的书信里写下来吧!妈妈,谢谢您。谢谢您身体力行教会了我如何待人接物,更谢谢您赐予了您身上最重要的品质——温柔给我。谢谢。如果没有这些,我想一定不会成为同学们室友们心中好相处的同学,我的一些小怪癖一定会让他们想要远离我。都是因为有了温柔作为我的保护色,我才得以拥有一些小癖好也不被别人嫌弃。
妈妈,我在学校里的学习也很好,这一点我不说您也知道,因为老师会主动给您打电话汇报我的情况。不过您不知道的是我在课余还学会了很多事情,至于是一些什么时候,等放假回家了再跟您展示吧!您也会喜欢您宝贝孩子的进步的!