亲爱的哥哥:
你最近还好吗?
你和爸爸妈妈用不着担心我,我在城里过得很好,现居家中的阿姨也很照顾我。但城里的生活再优越也比不上在大麦地里的那些日子,你知道吗?自从离开你们后,我时时刻刻都在想你们,想念着大麦地。我曾经做过一个梦,梦中我又回到了熟悉的大麦地。在我的梦里,有你和爸爸妈妈,也有奶奶和老牛,嘎鱼他们也在呢!那一夜,我睡得很甜,就像完全浸泡在糖水里一样。
在大麦地的回忆总会使我为之动容,我常常会在吃饭的时候呵呵傻笑,咧开满是白米粒的嘴巴。你肯定猜不到是为什么,因为我又想起了从前我们去挖芦苇根吃的日子,现在回忆起来,我们那时过得的确十分艰苦,但也很幸福,因为我们都没有抛弃这个饱经风霜的家。正是一家人似海深的亲情,才使得我们奇迹般的在大麦地坚持了下来。一家子过得其乐融融。偷偷告诉你,城里米饭虽然好吃,却还没有你给我挖的芦苇根甘甜;城里的米饭虽然嫩白,却没有你给我挖的芦苇根来的晶莹;城里的米饭虽然香甜松软,却远比不上你给我挖的芦苇根那清甜爽口。
哥哥,真的谢谢你!你是我这一生最亲的人,如果不是你在我失去父亲的时候将我带回家,我也不可能会有这么幸福美满的一个家。如果不是你为我做了那根冰项链,我也不可能会在舞台上那样光彩照人。如果不是你让我坐上你的脖子观看马戏,我就不可能笑得那么灿烂,那么开心……
哥哥,能够有你这么好的哥哥,有这么幸福的家,我真的很幸运。我爱你们!
哥哥,你要注意休息,不能累坏了身子,爸爸妈妈还要悄来照顾呢!我有空一定会来看你们的。
最后祝你们身体健康,万事如意!