亲爱的妈妈:
您好!
对不起,这么多年让您操心了,也感谢您这么多年对我的养育之恩。我以后如果干成了一番事业一定要好好孝敬您。
您还记得我八岁生日的那天吗?您陪我过生日,在买礼物的时候,我挑了一整套《芝麻大问好》。当时您欣慰地笑着说:“儿子长大了,不像小时候过生日都要买玩具,现在懂得看书了。”你还给我讲了个道理:“书籍是知识的源泉,只有知识才能拯救人类,只有知识才能使我们变成精神上坚强的、正直的、有理性的人,唯有这种人能真诚地热爱人、尊重人的劳动,衷心地赞赏人类永不停息的伟大劳动所创造出的最美好的成果。”
还有一次,我晚上和爷爷奶奶在看战争片,刚好看到一个日本人在杀中国人,弟弟笑着说:“哈哈,那个人好厉害,一下子就把他杀掉了。”我严肃地对弟弟说:“那是日本人,我们是中国人……”您来了告诉我与弟弟:“大毛、小毛你们要记住中国者,中国人之中国。可容外族研究,不容外族之探险;可容外族之赞叹,不容外族之觊觎者也。你不要像我一样,永远只能留在信丰,你要走出去。将来学到本事为家庭做贡献,为祖国做贡献,好让祖国强大起来。”
我以后一定会好好照顾自己,不让您操心了。
祝妈妈身体健康、工作顺利!