亲爱的妈妈:
你好!
我的生日马上就到了,我感谢你给予了我生命。在9年前的那个腊月里,当我“哇“地第一声大哭宣告来到世上的时候,你说你觉得那个大雪纷飞的冬天比春天还要温暖。妈妈,感谢你这么多年为我付出的点点滴滴。
我知道每个孩子的生日那天是母亲的苦难日。我的这个生日你就不用送我生日礼物了,我不想浪费你的血汗钱。我知道钱不是那么容易挣的。每天6点多天还蒙蒙亮,你就起床去上班,这个时候整栋楼只听见你咚咚咚的匆忙下楼声。你晚上6点左右下班回来,我在八楼就能听见你那沉重而又匆忙的脚步声。你一回到家,放下提包,蹿进厨房,这时就传来咔咔的切菜声与噼里啪啦的炒菜声……
爸爸曾告诉我,你以前最大的爱好是看电视,但是自从有了我,你就远离了电视,陪我一起玩乐与学习。听婆婆说你曾是家里最小的孩子,娇生惯养,做事老是笨手笨脚。但,我最愉快的童年就是与你一起做手工,陪伴着《智慧树》一起成长。现在正在流行玩QQ农场,干妈嘲笑你不玩跟不上时代,你却自豪地说:“我才不玩你们这种无聊虚拟的游戏呢!我的女儿就是我种的最真实最美的花。她是我的希望!”妈妈,你知道吗?当我听到这句话的时候,我幼小的心灵便萌发出一粒坚定的种子:我一定不辜负你的希望,努力学习,长大成为一位有所作为的人,像郭敬明一样。
祝你天天开心,工作顺利!