亲爱的妈妈:
您好!
今天,我给您道歉!我经常惹您生气,最后总是您先自我检讨,然后我才极不情愿地跟着道歉。
渐渐的,我发现您变老了,虽然您干起活来还是和以前一样利索,但是从您干完活样子,我看出了您的疲劳,那时候的我,简直希望累的是我,而不是您。
可是,一到您让我做我不乐意做的事的时候,我立马就变了。撇着嘴,耷拉着脸,那样子就好像有人欠了我好多钱一样。您一看到我这样子就来火,常常把我训得眼泪直掉。即使这样,我还是那么倔强,想干什么就干什么,即使您还是在训斥我,可是我还不动,一般我要是这样,您一定会气冲冲地走开,嘴里还吼道:“你想干什么就干什么,我不管你了!”每当我看到您离去的身影时,总是愧疚不已,可是我仍然没有任何的改变。一次又一次,一次又一次,您的身体越来越差,每当我看到您,做完了家务,累得自己给自己捶背的时候,我的鼻子酸酸的,眼泪似乎也要掉了下来。可是,我从来都不帮您做一点事,催促着让我帮您的时候,我不听。您走进了房间喊我,我还是不听,只是嘴上应了一句:“好!”却依然没有去,您不再管我,自己做自己的家务去了。
现在,我决心一定好好帮您分担家务活,也不再让您为我的学习或其它事而操心,希望这样您能不再那么疲劳,也衷心地希望您身体还像以前那样有活力。
母爱啊,总是无私的,是金钱永远也买不来的,也是这世界上最伟大的爱。我一定要好好珍惜!
祝
身体健康!