亲爱的妈妈:
您好!
是谁把我这个呀呀学语的婴儿带到这个世界?是谁牵着我的手,教我蹒跚学步?是谁在我失意时,柔声安慰我?是谁在我取得成绩时,同我一起分享成功的喜悦。是您,我的妈妈!
您是一盏明灯,照亮我前进的道路。
您从小就教育我要做一个诚实的人,要做一个守信的人。有一次我去您的学校玩,您为了让我不打搅您和其他老师的工作,就把我送去了图书室。当我走进了庞大的图书馆,看到了那些五颜六色,琳琅满目的图书时,我真是兴奋极了!正当我激动之时,一本书映入了我的眼帘。我高兴得手舞足蹈——这不正是我一直想得到的'《福尔摩斯探案集》吗?我心里突然萌生了一个小念头——我把这本书偷偷藏在我的衣服里,之后若无其事地往出走。
正当我暗暗窃喜的时候,却被上来找我的您抓了个正着。你一下子就看出来了,却没有说破,而是给了我一个机会——你笑着问我:“宝贝,你怀里是什么啊?”我的脸红成了一个大苹果,但还嘴硬说什么也没有啊。您的脸色有一丝不悦,但您还是忍住了。您从我的衣服里抽出了书,然后语重心长地对我说做人最重要的就是诚实。如果一个人连诚信都没了,那这个人将一事无成。听了您的话,我感到万分羞愧,无地自容。我向您承认了错误,并保证再也不会这样了。
岁月流转,时光飞逝,人世间的百转千回让女儿知道诚信比任何东西都重要,您的谆谆教诲,女儿一定会铭记于心。是您让我养成良好的习惯,具有良好的家教,让我可以骄傲地说:“我是您的好女儿!”
您是阳光,给我温暖;您是雨露,滋润我的心田。
您给予了我生命,给予我无微不至的关怀与呵护,给予了我最幸福的童年。有人说母爱是一生相伴的盈盈笑语,母爱是漂泊天涯的缕缕思念,母爱是儿女病榻前的关切焦灼,母爱是儿女成长的殷殷期盼。我想说母爱是世界上最平凡、最琐碎且朴实无华的情感,母爱也是世界上最无私、最伟大且不求回报的情感!
时间的钟摆从未停止过他前行的脚步,他虽然带走了您的青春,却带不走您对我的爱。最后,我想对全天下的妈妈说:“妈妈,我们永远爱您!”