亲爱的宝贝
千言万语也表达不了妈妈对你的爱,妈妈从来没写过情书,这就当是妈妈的第一封情书吧。
十八年前,你的煽煽来迟,打破了我们平静的二人世界。记得那一天清晨,外面风雨交加,电闪雷鸣。我在产房里拼命地挣扎,一群刚出生的小婴儿在边上的房间里宣告着他们的到来,哇哇的哭声就像是河里的青蛙,此起彼伏。也给了妈妈带来了要急于见到你的信心。你爸爸在外面与蚊虫为伴守候了一夜。那时还在妈妈肚子中的你就很乖巧,明白心疼人,没让我们等多久,没让我们受太多的苦难。
刚出生的你,胖胖的,足足的八斤重呢。圆圆的脑袋,找不到眼睛,仅有两条缝儿在眉毛下方。护士推着婴儿车来让妈妈们喂奶,不用看你小手腕上的牌牌,哪个最胖哪个就是我的宝贝女儿了。你的到来,给我们的三口之家,平添了许多趣事,也的确让我们手忙脚乱了一番。那时候,爸爸去上班,妈妈一个在家里,把你抱在怀里,左看右看不明白怎样爱才好,妈妈干过的蠢事,早已向你坦白,在那里你就饶了我,别让我再说了吧。
在你很小的时候,就爱看书学习、听故事。还记得那本塑料的书吗,仅有几页,那书不怕撕,不怕水。任凭小小的你撕来撕去。你小的时候,模仿本事极强,学什么像什么,妈妈好悔,没在这方面培养你,也没留下任何的影像资料。还有,你在一年级的时候,一次放学回家,兴冲冲地告诉我说:教师挑上你,让你学长笛了。当时妈妈真是难啊,乐器哪是咱们这样的家庭学得起的呀?
囊中羞涩的我,真的拿不出那么多钱来,让你学乐器。还好,在你三年级的时候,家里条件稍微好一点的时候,妈妈还是弥补了当初的遗憾。为了少犯类似的错误,以后只要是你想学的,或者是妈妈认为应当学的,我都极力支持你,尽管妈妈依然不富裕。
要说的话太多太多,岂是这张稿纸能容得下的。值得庆幸的是,我们是朋友,我们有很多知心话能够说,这也是你的同学羡慕不已的事情。记得我跟你说过吗,不管你发生了什么事,妈妈永远站陪伴着你,给你力量,妈妈永远是你的坚强后盾。你失落的时候,妈妈与你分担,你高兴的时候,妈妈与你分享。就是天塌下来了,有妈妈跟你一齐扛。
应对眼前的高考,你的努力让妈妈欣慰,妈妈相信你必须会尽最大的努力完成人生的这次重大考验,不管结果如何,过程是美丽的,做到无悔则已。无论如何,在妈妈眼里,你永远是最棒的,你永远是妈妈的最爱,永远是妈妈的好宝贝,永远是妈妈的骄傲。妈妈相信你,宝贝,加油!