贫困地区的小朋友们:
你们好!
我是上海师范大学附属外国语小学的陆子鸣。我原来以为,我生活在一个并不算富裕的地方。可当我看到了你们的生活,我才知道,我生活在一个幸福的地方,一个幸福的班级中,一个幸福的家中……
我在这里向你们表示衷心的问候。为什么你们连最普通的文具都没有,而其他人却在挑剔文具?为什么你们没有可以温饱的食物,而其他人却在品尝鱼翅燕窝?为什么你们没有可以御寒的衣物,而其他人却在追求时尚,狐狸皮、貂绒?为什么你们没有牢固的房屋,而其他人却能拥有豪华的别墅。为什么你们没有亲人的陪伴,为什么你们没有学习的机会……但是,只要人们的爱心还在,只要人们愿意捐献,哪怕每人一元,那这一元就会变成十元、百元、千元、万元……
你们不要担心,现在已经有成千上万的人在关注着你们。当你们饥饿时,我们会为你们送食物;当你们没有学习用品时,我们会为你们送学习用品;当你们寒冷时,我们会为你们送衣服;当你们没有亲人时,我们也会通过领养或者送你进福利院的方法来为你找到新“家”,当你孤独时,有人会来陪你,当你渴求知识时,有人会为你解渴。只要还有希望,我们就会竭尽全力。所以当你们有困难时,我们一定会“如你所愿”,会全力以赴的帮助你们。
“海内存知己,天涯若比邻。”无论山区离我们有多远,都将自己的一份爱心奉献出去吧!俗话说,送人玫瑰,手留余香。在帮助你们的同时,也是在帮助我们自己。
祝你们学习进步,天天快乐!