亲爱的妈妈:
您好!
首先感谢您从小到大对我无微不至的照顾和关爱。
这些年来,您每天都把太多太多的爱倾注在了我的身上。每天,您起早贪黑,为了我,总是不辞辛苦的忙碌着——您花样百出的制作早餐,为了我能吃更好,但是我却依然挑食;您认真的帮我梳头,尽量把我打扮的漂漂亮亮,但是我挑三拣四……我知道,我时候的表现会使你失望,我也知道自己并不是一个“乖乖女”,甚至有时爸爸还会对我说:“你像一个男的一样。”
当然您也知道,我调皮活泼,性子也痕迹,有时我们稍有一些意见不一的时候,我还会和您顶嘴,我也知道,您的哪些唠叨都是为我好,我也明白全天下的父母都是这样,所以对于有时我的冲动,我希望您可以谅解。
周末时,当别的人只可以稍微睡懒觉时,您却不行。尽管是周六周日,但您却依然很早就起床,因为您要送我去课外班上课,但我却依然赖床,任您怎么喊,我都睡的很香,而您只好愤怒的望着我,吼道:“不管你了!睡!继续睡!”虽然您话是这么说,但是我知道实际上,您是一直在催我。而且正式哪些“无所谓”告诉了我你对我多么关心,多么在意。
妈妈,从小到大,您对我付出了太多太多的无私的爱,我注意到了,您为了我,那原本柔嫩的脸已悄悄爬上了几根皱纹;您那云本细柔的手已开始粗糙;您那原本正常的体态也已渐渐瘦削了……
在家,我最常看到的,就是您那忙碌的身影。我和您说,自己明天要去军训,于是您立即帮我准备好所需用品;我和您说自己明天要穿校服,于是您又拿熨斗帮我烫平衣服;我不经意间告诉您,自己晚上想吃鸡腿,于是您记在心里,晚上的餐桌上摆出了您为我烧制的炸鸡腿;我和您说,自己的笔已经写不出水了,于是您又帮我重新买了一批,悄悄的塞进了我的书包里……
记得您曾经指着报纸上哪些“妈妈我爱你”的话对我说过,看别的孩子多懂事。而我却从未和您提起。
但是今天,伴着这突如其来的惊喜,我要告诉您:“妈妈我爱您!”