亲爱的妈妈:
您好!
最近国家放开二孩政策,您和爸爸也在讨论,我是不想您生二胎的,请容许我列出我不希望的原因。
原因一:年龄太大,生二胎有风险
妈妈呀!您是快40的人了,虽然说身体还行,但也已经算是高龄产妇啦,万一您生二胎出现什么问题,那可怎么办?再者,现在很多二胎产妇出现生老大时候的后遗症,不少还出现了新的毛病,有些甚至危及生命,我也从新闻、报纸上看到一个二胎产妇羊水栓塞,抢救了好久才从鬼门关里回来,妈妈,您可不能冒这么大的风险,所以我认为你还是别生为好。
原因二:老二生下来谁来带
如果您生下二胎,那要给谁带呢?我知道您肯定会交给外公外婆,可是外公外婆身体都不是很好,又要照顾我,只怕身体会吃不消,而且他们也忙不过来,既要接送我,还要在家做家务,一天没有多少空闲的时间,现在要是多了一个小宝宝,那么外公外婆估计都没有休息的时间了。
原因三:经济压力增加
妈妈,您和爸爸一年的工资大概十万,里面还包括了我八门的课外班学习,外加升初中的学区房,一大堆的费用,如果生下第二个孩子,那费用可就要翻倍了,到时候我们家钱就不够花了。
原因四:大人的偏向
妈妈,如果生了二胎,那他有可能跟我抢东西,我抢到了,他就会哭,然后您就会说什么让我让着他,如果他抢到了,我就会很生气,到时候您会开导我,又会让我照顾弟弟,这样的生活我可不想要。
妈妈,我真的不希望您生二胎,为了您自己也为了我们家,您一定要好好考虑,请三思啊!
祝:
身体健康!