亲爱的小慈:
现在的你已经六年级了,是否还会像以前一样爱生气呢?是否还像以前一样爱挑食呢?
从以前开始你都没缺交过功课,但是你的成绩也一直很不好,以前的你天真可爱,但现在的你却变得成熟懂事。小时候每天都跟在妈妈身边,长大后却变得独立有主张,是因为你走出了自己的童话世界吗?还是因为你已经发现家人为了你的辛苦了呢?总而言之只要你有所成长,就是我最快乐的事情,除此之外,我还希望你能够为自己所做的事情负责。
你已经十一岁了,父母对你的期望也会变高,要你帮忙做的事一定也会变多,例如:帮忙看家、照顾弟妹、收衣服……等,父母会叫你做这些事都是因为他们信任你才放心让你去做,我希望你不要让他们失望。
当然,你对弟弟和妹妹也应该抱着公平的态度,当弟弟妹妹吵架时,可以先想办法让双方和解,如果真得不可以,就想想别的办法,尽量不要让父母担心。
同学之间也应该互相帮忙,打扫清洁区时分工合作,不要为了小事情而吵架,而且都已经快毕业了。
最后,告别你以前在像在幼儿园的日子吧!从今天开始,你将会成为一个人见人爱的好孩子,让爸妈因为你而感到光荣。