写给自己的一封信
亲爱的自己:
当你再次看到这封信的时候,你已经31岁了,人们常说“三十而立”,是说人到了30岁,应该靠自己的本领独立承担自己应承但的责任,并已经确定了自己的人生目标与发展方向。
不管你是否准备好了,都必须去面对一切。时间不会因为你是个女孩而大发慈悲,“你还没准备好,我就停下来等你两天吧”。不会的,永远不会出现这种情况。既然如此,那为什么你不提前做好准备呢?
20年后,奶奶,爷爷也许早已离开了人世。还记得吗?小时候是谁照顾你的?是爷爷奶奶。不要总想着等自己功成名就,取得一些成就之后,再报答他们,他们可能等不到那一天。趁他们还健在,多陪陪他们,和爷爷下下棋解闷,帮奶奶做一些力所能及的家务……
20年后,你早已离开校园,正在社会上打拼。工作的道路上肯定不会一帆风顺,难免会经历一些挫折,你会因为那些挫折而放弃而放弃努力吗?相信你不会的。又有谁的一生会事事顺利呢?失败乃是成功之母,怎么可以因为一些挫折,就轻易失去信心呢?要记得,可以输给对手,但不可以输给自己!
20年后,你也要孝敬爸爸妈妈。偶尔抽出一点时间看望他们一下就像小时候他们到学校看望你一样,相信,他们一定会被感动,会很开心的!
20年后,你还像现在一样调皮捣蛋吗?不!经过20年的洗礼,你早已经变成了一个温和的淑女,人人都将对你赞不绝口,相信这一幕一定会在20年后出现的。
为了20年后成为一个更优秀的自己,那么你现在就开始努力吧!加油,相信自己,勇往直前!
写给我自己的一封信4
给未来的佩妤:
我是五年级的你,你最近还好妈?是正在努力想考取博士学位,还是正在从事某种职业呢?不管是正在做哪件事,记得「一分耕耘,一分收获」只要努力去做,必定能够得到努力后得来的甜美果实的。
还记得小时候,你就算被同学欺负,也会忍气吞声,自己承受,当时就算有任何委屈也不敢说,未来的自己,你是否还是这样呢?以前,遇到任何事,你总是畏畏缩缩,没有勇气去实现,未来的自己,长大后,有没有勇敢点呢?无论如何,相信「成长是在无形中慢慢累积的」未来的我,你一定成长了不少吧!
上次的期中考,虽然没有考的非常差,但似乎也没有非常好,看来,我真该加油,并且检讨了,否则,就很难像姐姐ㄧ样在毕业时拿到好成绩了。另外,现在的我感到很幸福,因为在学校,老师和同学都对我很好,很亲切,在家中,又有家人的鼓励与支持,让我感到很我窝心。虽然,也有一些不愉快的事情,不过,「人生不如意,时常八九」人生本来就不可能ㄧ帆风顺,事情笑ㄧ笑就过了,况且过了以后又是个新的开始,新的起点,因此,我不会气馁的。
虽然我不能改变生命的长度,但我可以改变人生的宽度,虽然我不知道未来的自己将会是个什么样的人,但我一定要尽力将我的人生改变的更充实更丰富!
未来的自己,我ㄧ定会把握现在,扮演着现在应该扮演的角色,做好自己的本分。
为未来的自己打造一条属于我的幸福之路!
祝
天天快乐、身体健康
此致
敬礼!