写给自己的一封信
未来的米洋钰:
你好!
20xx年冬天的一个夜晚,我提起笔,怀着复杂的心情给你写了这封信。此刻的你应该是一个高大上的帅小伙了吧?你还记得我吗?我是小时候的你呀!
此刻的你应该成为一名机械师了吧?你现在正在发明什么机器人来帮助人类、造福社会?你是否觉得这是一个非常有意义的工作?如果答案是肯定的,那么恭喜你,你没有辜负我对你的期望。我现在的努力也没有付诸东流。如果没有如愿以偿也不要气馁,因为生活不是单行线,一条路走不通,我们能够转弯。
你现在还在坚持画画吗?走过世界的哪些角落?我曾经有一个伟大的梦想,用画笔和镜头记录这个美丽而复杂的世界。神秘的宇宙、别样的风景、特色的民俗风情是否都被你一一记录?你一定为自己的摄影画展做好了充足的准备吧?
你现在一定在另一个城市生活吧?和爸爸妈妈分开是否能把自己照顾得很好?现在的我还是有点依赖他们。妈妈对我的学习很唠叨,你一定很清静,不会再听到这些烦恼的唠叨了吧?现在除了工作,他们一直陪在我身边。你没有陪在他们身边,他们一定觉得很孤独,记得要经常给他们打电话,常回家看看。爸爸妈妈的头发是不是都白了?皱纹也变深了?现在他们无微不至地照顾我,你也要尽心尽力地照顾他们。
未来的你到底是怎样的?我充满好奇,依然有很多话想对你说,有很多问题想问你,然而笔难尽于言。希望你已经实现了我现在所有的理想,希望你身体健康,生活一帆顺意。
此致
敬礼!