萌萌,无巧不成书,昨天还在设想着你的长发,今天早晨碰到的事情就又与头发有关。现在刚刚五点钟,你已经爬起来洗了头发吹干以后又去睡了,我呢,则被有关头发的事牵得不得不坐下来,把头绪理个清楚。
先说你为什么要放弃香甜的睡眠,不到五点就洗头吧。昨天,我好不容易给你扎了头发,你满心欢喜地到学校,满心欢喜地去游泳。也怪我粗心,当你说你游了泳时,我竟没有提醒你游泳之后要把头发拆开,把头洗干净。这不,就是这么一点小小的失误,加上你对发辫的留恋不舍,使你昨夜入睡后头部越来越痒,大大的不舒服,直到忍无可忍,将我叫醒探问究竟。我看呀,虽然是水上乐园的氯气过浓,刺激了皮肤,可主要原因大概还是你顾及了扎起的头发,想延续那扎着彩色皮筋的美丽感觉,没有拆开发辫清除氯气才导致的。
尽是小事,小到提起来都使自己忍不住发笑,你注意了这些小事,可能什么事情都没发生一般,什么感觉都没有,你忽视了这些小事,则可能搅得你头不是头、脚不是脚,坐立不安、寝食无宁。这些小事,小到头发丝般细,小到头发丝般多,小到微不足道,但由于小事惹出的麻烦,你则领教到不少了吧?我很高兴地看到,你已经很长时间没提到“你为什么对这么这么小的事情,发那么那么大的脾气”这句话了,看来,你已经开始重视小事了。那么,关于头发这件事,你能否多想一些,给我个答复,能否去长留短,干脆利索?
还有,洗头、吹头都是事吗?都占用时间吗?不洗、少洗,还留长头发干什么?等等,请你就头发的问题,做上一篇文章,我想,一定是头头是道的。我可别再写下去了,难道非得从头说起,从头做起吗?
温馨提示:长发长烦恼,短发短烦恼,乱发乱烦恼,无发无烦恼。