亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
有人说:“有一种情,叫亲情,它离幸福最近,且不会破碎,那是一种天长地久的相互渗透,是一种融入彼此生命的温暖。”
从小,我沐浴在爱的阳光下长大,人间的真情滋润着我成长。在你们的关怀下,我数不清有多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。这是因为在人生滴滴长河中,有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,它就是“妈妈”;这是因为在人生漫漫长路上,有一双肩膀最坚实,有一双手最沧桑,它就是“爸爸”。
你们的皱纹深了,把美丽的青春给了我;你们的手粗了,把温暖的阳光给了我;你们的腰弯了,把挺直的脊梁给了我;你们的眼花了,把明亮的双眸给了我。我该拿什么来感谢你们,我的父母,你们生我养我育我,你们的爱,道不完,言不尽。
爸爸妈妈,我有件事一直没有告诉你们:我上期期末考试,只考了年级第七名,因为怕被你们骂后,还逼我参加补习班,所以我才迟迟没有向你们汇报。可是在前些天的期中考试中,我虽然只考了年级第二,但我还是没有像以前一样失落,而是在自己身上找原因……
爸爸妈妈,你们就像引航的灯,为我在迷茫的大海中指明方向;你们就像默默无闻的石子,让我前进的道路宽敞笔直……作为你们的女儿,我更知道“万事孝为先”和“滴水之恩当涌泉相报”的道理。虽然我现在不能用涌泉的力量来报答你们,但我会努力做些滴水的回报。我知道,我也相信,水滴多了就能汇成大河。因为我深知,你们对我的爱,我会永远铭记在心头,那是什么也无法代替的!爸爸、妈妈,我爱你们,永远永远!
看遍了星空,却没有发现哪颗璀星比母亲的容颜更灿烂!
踏遍了土地,却没有发现哪个地方比父亲的肩膀更坚实!
祝:
幸福快乐永驻心田!