给爸爸的一封信
我有一个最好的朋友。他有一双比划来,比划去的大手,还有一张幽默的嘴。他就是我的爸爸。最近,我给你打电话,总要问你什么时候回来,可你老是心不在焉的,所以我有些生气。不过我一看到你的照片或信,我就会高兴起来。你知道吗?我很羡慕别人,因为他们总是和自己的爸爸在一起玩,总会得到爸爸送给他们的礼物,而我却不能。你一走,家里就安静的不能再安静了。你在家里的时候笑声是多么的响亮啊!
我的爸爸非常幽默,他总能把我逗得哭笑不得。我的爸爸是一名军人。只要他从部队回到家里,只要我们在一起,他都会逗我玩,让我开怀大笑。可惜爸爸在很远、很远的地方当兵,很少回家。
爸爸有个最大的优点就是不抽烟,他说过抽烟是不文明的行为。但他也有一个让人难以忍受的缺点,他很爱喝酒。家人团聚要喝酒,大学同学在一块要喝酒,部队来人也要喝酒。咳,真不明白爸爸为什么那么爱喝酒。酒就那么好喝吗?
每次爸爸喝完酒,晃晃悠悠回到家里,我都特别生气,不想理他,拿眼睛瞪他。他总是笑嘻嘻地逗我玩并向我发誓说,他保证以后再也不喝酒了。可是很快他就会忘了,照喝不误。真拿他没有办法。
有一次,我从报纸上剪下来一篇喝酒有害身体的文章,拿给爸爸。当时爸爸正在看书,我不管,把这篇文章拿给爸爸看。爸爸不理我。后来我又专门召开了一次家庭会议,警告爸爸,如果以后他再喝酒,我就不理他了。他虽然表面上答应的挺好,可是一到喝酒的时候就忘了。真拿爸爸没有办法。
什么时候才能让爸爸改掉喝酒的毛病呢?