亲爱的爸爸:
您好!
您一定知道,花儿的芬芳是对大地的感恩;小鸟的歌唱是对大树的感恩;白云的舞姿是对天空的感恩。乌鸦反哺,羊羔跪乳。我却连一声谢谢都从未对您说过,我十分愧疚。
曾记得我很小的时候,发了一次高烧。盛夏之时,我烧得满脸通红,喘着粗气。爸爸您就拿着扇子扇呀扇,扇呀扇,也不知扇了多长时间……是您的悉心照顾使我很快康复。
在学校科学课上,我们小组制作的简单电路中的小灯泡只亮起来了一个。我很沮丧,又百思不得其解。爸爸您拿着工具耐心地教我怎样制作,我摸摸电池,碰碰小灯泡。终于成功点亮了这两个让我碰了不少钉子的淘气的小灯泡。您趁机对我灌输科学知识:“这个是并连,这个是串连。并连是把电流一分为二,串连是把电压一分为二。”您还经常教我做科学小实验,让我从玩中悟道,受益匪浅。
爸爸您十分关注我的身体状况,经常在星期天带我去爬大蜀山。每次您都不走寻常之路,而是选择陡峭的山路。爸爸您说:“只有这样才能感受爬山的乐趣,走别人铺好的路,过于死板,没有创造力和成就感,初次爬山时我总是摔跤,“狠心”的爸爸从不扶我,只让我拿着一根木头做拐杖往上爬,让我亲身体会“只有沿着崎岖山路向上爬的人才有希望到达光辉的峰顶”的含义,让我感受“无限风光在顶峰”的境界与快乐。
爸爸,我有时不懂事,回家就把父母当撒气筒,大吼大叫。全然不顾父亲您的心情,您只是默默地看着我,让我羞愧地“偃旗息鼓”。爸爸,您上班很忙,每天要到晚上7点钟才回来。但您总是牺牲休息时间来指导我的学习、重视对我的成长教育,这就是根对叶的恩情。
天地间有一种东西叫雪,从天而降,落地而化;人世间有一种东西叫爱,自心中萌发,随岁月增长;我的心中有一种东西叫感恩,如南极冰川,千年不化。爸爸,感恩的心,感谢有你,伴我一生有勇气作我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜。
祝您生活愉快、工作顺利!