给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
爸爸妈妈这两个词对我们来说并不陌生。也许当我们开始咿呀学语时说的第一个词就是这两个中的一个。虽然说出这两个词的时候我们并没有什么。那只能证明着我们已经长大了。而对深爱我们的父母来说,这却是个天大的喜讯,因为这说明他们已经为人父,为人母了。但在喜悦的同时,他们也深深的明白,将来的路会越来越难走,但还是要咬紧牙关走下去。
当我们还是孩子的时候,当父亲是无所不能的神,母亲是无微不至的“保姆”的时候,而我们开始读书时,一切斗变了。父亲变得开始喜欢批评我的作业哪里写的不好,母亲则在旁边看着,时不时的插几句。这时,我们可能对他们产生厌烦甚至讨厌,但殊不知,你回房间的被子是谁替你铺好,早、中、晚饭谁给你做好,你们在外面滚了泥巴的衣服,是谁替你们洗好。没错,这些人就是我们“憎恨”的父母们、并不是我们看不见,而是习以为常,把他们对我们的好当成是理所当然的、我们只在乎难过的时候有多难过,却不在乎开心的时候有多开心。呵!没错,莫说野兽无情。恐怕最无情的还是我们这些乳臭未干的臭小子们吧!我们没有想过。当然不知道父母的日子有多么的悲催。回到家,看见满屋子的垃圾,电费,水费压的我们喘不过气来的时候,我们才能明白“为人父,为人母”这六个字有多么的难写。我们的父母花了大半辈子去写这六个字,而他们最大的愿望仅仅是让我们好好的读书,让雪白的试卷多出一个让红笔勾勒的100分,他们就心满意足了。而我们连这个斗做不到,还天天厚着脸皮,让父母伺候。这样的我们,对得起父母吗?
虽然我自己这次月考和期中考试都考的不好,但只要踩着香蕉皮跌倒,只有爬起来,继续踩,踩烂了就不滑了。我希望我们大家都能有继续踩的勇气,考的高不用骄傲,因为在你们面前的可能是比香蕉皮更严格的挑战,我们只有站起来,才能保证我们永远不会跌倒、虽然过去已经成为过去,但未来海在掌握在我们自己的手里,我不信什么“谋事在人,成事在天”。那时弱者才为失败找的借口、我只相信“人定胜天”。我会让自己的这条学习的小帆船平稳的行驶,直到遨游完知识的海洋,收集完知识里的珍宝,那时,我的这条小帆船必定会变成一艘万吨巨轮。
父母老师,相信我们、为我们加油,为我们的未来喝彩。因为我相信,我们能把握现在——创造未来!
此致
敬礼!