小学给妈妈写的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您就像一棵枝繁叶密的大树,为我遮风避雨:您就像一个心灵手巧的工匠,为我缝制翱翔天空的翅膀,让我在知识的天空自由飞翔。
在生活上,您对我的照顾无微不至,像束束阳光一样温暖,又像丝丝春风一样柔和。您每天中午一下班,就急匆匆地赶回家,为我准备午饭,做我喜欢吃的饭菜。您常常给我夹好菜,自己却舍不得吃:天冷了,您会叫我多穿点衣服,小心生病:晚上,我睡了您会悄悄地为我盖好被子:下雨天,您叫我撑好伞,慢慢走,小心摔跤。还有很多的小事,以前我总觉得您唠唠叨叨,很烦人,当我写这封信的时候才知道,您那是对我好。由于爸爸常年不在家,您不仅要给我母爱,也要给我父爱,还要支撑家里的所有重担。妈妈,您真的很伟大!
当我被评为优秀学生,当我受到老师的表扬,当我不断地进步时,妈妈,您笑了,我也笑了。感谢您,妈妈!
祝您身体健康、工作顺利!