亲爱的妈妈:
你好!
因为爸爸常年驻守边防,不能经常回家,妈妈您一个人承担起家庭的责任,我知道您肩上的担子很重,您很累。可是妈妈,从上幼儿园到现在,妈妈您一天也没有中断过接送我放学、上学。不懂您用意的人劝过您:孩子长大了,让她自己走吧,没有必要再接送了。我也对妈妈您说:妈妈,我长大了,可以自己回家。……可是妈妈您告诉我,你工作忙,没有更多的时间陪伴我,但您希望我每天一放学就能看到校园门口妈妈的身影,上学的时候像别的孩子一样有人陪,而不是孤独的一个人。您也希望能听听我讲在学校里发生的开心的、不开心的事情。我知道,妈妈,这个简单的理由包含着您深深的用意,那用意有一个美丽的发源地——那就是母爱。从幼儿园到现在,风里来,雨里去,不论是寒冬,还是酷暑,妈妈您从未间断过。在母爱的鼓舞下,我就像一条小船,努力地向着成功的大海驶去。
母亲,您很严厉。在对待我的学习上,您总是一丝不苟,容不得半点马虎,所以我常常因为粗心大意而被您责骂。但是,您却从未因为我没考满分而责怪过我,您常说:一次考试算不了什么,学习不是为了考试,学懂、学会最重要。
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷切期盼。妈妈您就是这样爱着我,与您对我的爱相比,我能给予您的不过是一个小沙丘而已。
此致
敬礼!