亲爱的老妈:
您好!
很久很久没有给您写信了。记得上次给您写信的时候,那会我还在读初中呢。那时候您和老爸为了能让我们姐妹过上更好的生活,远离家乡,去上海打工。我们的童年没有父母的陪伴,特别的孤独可怜。寒暑假的时候,其他没有父母在身边的小伙伴们都被接到城市里面玩玩,而您们总说外面不好玩。所以我们姐妹经常埋怨您们,不能像其他的父母那样给与我们温暖的陪伴。毕业后,去到您们身边,看到租住的破旧房子,吃的是白米粥配咸菜,才知道您们的日子过得很清苦。心里慢慢的理解和释怀了。
好不容易我们都工作了,您却为了照顾爷爷奶奶,选择留在家里。我们再次分离。其实我们一起相处的日子很少很少。沟通也是很少很少。
直到我结婚,生完孩子,才有机会留在您的身边。可您整天东忙西忙,还是没有时间过多的和我交流。在我的印象中,您一直忙忙碌碌,很少停歇。哪怕是身体不舒服,还是会逞强的硬抗着。
去年我生完二胎,您终于为了支持我的工作,而放弃那样忙忙碌碌的生活,来帮助我带小宝。虽然我们相处的时候,偶尔也会争吵。但是,大多的时候,从心底我一直是很感激您的。为了我,为了孩子们,离开老爸的身边。离开您生活惯了的熟悉环境。
老妈,虽然您为了我们付出了那么多,我心里也是很感激。但是在这封写给您的信中,我还是想给您提点意见。首先,我希望您不要总因为一点小事情而生气,因为气大伤身。身体还是首要的。如果真是我惹着您生气了,就像过年给您敬新年酒时所说的那样,心里默念三遍,“亲生的,亲生的,亲生的”。哈哈哈……其次呢,我们因为生活习惯不同,以前一起相处的,沟通的也比较少。所以,您还是让我按照我的生活习惯而来,各不干涉。这就是我给您提的意见。可能这封信您也不一定能看见。但是,我还是发表下我内心的感想。
最后,母亲节即将来临了,祝您节日快乐!身体健康!天天开开心心!越来越年轻漂亮!