亲爱的妈妈:
您好!
每天看着你每天上班、加班,想必您一定很忙吧?这9年来,您又要上班又要照顾我,每次看见你精疲力尽地坐在沙发上,我觉得是因为工作太繁忙的原因吧;有时给你倒一杯水放在桌子上,你总是没有时间把它喝完,可能也是因为工作太繁忙吧!每次我告诉你想买玩具,你总说:“现在你应该是多多买书、看书的时候了,而不是买玩具了,你觉得呢?”要么就说:“周末了再去买”。我每次总是不开心的回答:“好吧”!因为你工作的繁忙,很少时间陪伴我。
在我的生活里,点点滴滴感受到你对工作的认真,我总想如果能帮妈妈干点事,那该多好啊!我想多做点力所能及的家务,来为你分担一些,你就能轻松一些。
有一次,爸爸教我拖地板,我把拖过的地板又踩脏了,爸爸告诉我:“拖地板要从一间房间的里面往外面拖,边拖边退,这样就不会把干净的地方弄脏”。起初,我觉得很难,总是干不好,然后自己在想:世上无难事,只怕有心人!
从你和爸爸身上,我看到了你们的优点:你做事认真,爸爸做事细致,你们就是我最好的老师。我想为家里做出一点贡献,就需要克服困难、认真对待,努力做好每件事。在学习上也是同样,只有多观察、多思考,认真对待学习,努力了就会有好结果。
我相信,我们可以一起努力,把每件事做的更好。我们一起努力,好吗?
祝
工作顺利!