亲爱的妈妈:
俗话说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌的时候,我心存感激。我感谢您给了我生命,感谢您让我健康快乐地成长,感谢您教会了我许多知识。借此机会,我真心地向您说声“谢谢!”。
上半个学期已经过去了,我学习到了很多很多的新知识。中段考,我的成绩考得还不错,全因一路上有老师们和您的支持、鼓励。在下半学期,我将会更加努力,更上一层楼。
可是,今天晚上发生了一件很不愉快的事,我惹您生气了。当我们一家开开心心地坐下来吃饭的时候,我看到餐桌上有我喜欢吃的排骨,也有我不喜欢吃的鱼和萝卜汤。我喝着喝着,喝剩一点汤渣,正想把它倒掉时,却被您发现了。您温柔地对我说:“宝贝,这是有营养的汤渣,你不应该浪费掉,乖,快把它喝掉吧。”可我一点也不想喝,但又怕被妈妈臭骂一顿,于是我下定决心一口把它喝掉。突然,我一反胃,就把汤全吐出来了,吐得满桌都是脏脏的。这时,我意识到自己又闯祸了。您严厉地对我说:“你不想吃就别吃!”我听了怒火不已:“不吃就不吃!我才不想吃呢!”扔下饭碗跑回到房间大声地哭了起来。过了一会,您进到我房间,安抚着我说:“孩子,你记得你答应过妈妈什么吗?”我擦干眼泪,小声地对您说:“记得!是要好好地吃饭,不挑食。”“对啊!可为什么就没做到呢?你知道这样会导致怎样的结果吗?”“知道!这样会导致身体营养不均衡,影响身体的正常发育,容易生病。”我不好意思地说着。“对了!那你现在应该怎么做呢?”“对不起,妈妈,我知道我错了,我不应该挑食,不应该用餐不文明,不应该浪费食物,我一定会改正的,我现在就下楼去吃饭吧。”我诚心地向您道歉。这时,您把我搂在怀里,让我再一次深深地感受到您伟大的母爱。
是呀!母爱永远都是伟大的。我爱您,妈妈!