张老师:
您好!
您从四年级接任我们的班主任到现在,已经快三年了。我们还有一学期就要毕业了,就要离开令我们无比怀念的二班了,也要离开您了,我们十分舍不得。
当我迈进东方小学东校的大门时,我还以为学习还会像一至三年级那么容易。但是,事情没有想象中的那么简单。到了四年级后,我的学习成绩渐渐没有那么好了。但是,您总是在鼓励我、支持我,使我有了信心,为了不辜负您的一片心意,我连忙更抓紧、认真地学习,现在,我的成绩仍然不错,并且十分自信能取得更好的成绩。这都要归功于您平时对我的教导。
有一次,我看见两个附近的同学打架,但我只是看着他们打架,无动于衷。当您赶到后,不仅把他们俩和解了,还批评了他们。我本以为没我什么事,但是您也把我和几个同学批评了,我不明白怎么回事,原来是因为我无动于衷的行为造成。我后来觉得很委屈,并且十分不服气,因为我没有直接参与打架。我现在明白了,您是为了使我更有集体荣誉感,面对两个同学打架,假如每个同学都为了不卷进去而不管不顾的话,只会使同学之间的矛盾加深,打架事件就会更多。而您为了告诫我们不要再做这样的事,才批评了我们。我现在一点儿也不委屈了,还十分感激您。
我们都十分感激您,我们长大后一定要在社会上有出息,来报答您的苦心。