亲爱的祖国母亲:
您好!
我是您怀抱里的一个孩子,是在您无微不至地关怀下正茁壮成长的孩子。我有一个含义深刻的名字——陈信,谐音“诚信”,取义诚信是金。诚信是中华民族的传统美德,我一定会继承和发扬这个传统美德。
祖国母亲,今天是您xx岁生日,我想对您说,我为您骄傲!我为您自豪!
五千年的文明源远流长,“四大发明”造福了全人类;改革开放30年,取得了令世界瞩目的巨大成就;“神六”、“神七”和首颗探月卫星“嫦娥一号”的发射升空,使得中国一跃成为航天科技强国;北京奥运会上,中国军团获得51枚金牌,100枚奖牌,位列世界第一,成为真正意义上的体育大国;南方冰雪和汶川地震中,中华儿女万众一心、众志成城,凝聚力空前强大,令世界震惊!
祖国母亲,今天是您60岁生日,我想告诉您一个秘密,我的理想是成为一位科学家,造福人类。
我想发明一种新型电灯,这种灯会穿透大雾,使人们在浓雾中看得清清楚楚,再也不会因大雾而发生交通事故。汽车装上这种灯,进入隧道遇到黑暗时会自动打开,可以防止驾驶员忘了开灯而发生危险。今年7月22日,出现日全食时天空一片漆黑,这种灯一定会大显身手。
祖国母亲,今天是您60岁生日,我想向您表个态,我一定用功读书,练好本领,将来为祖国建设添砖加瓦!
祝愿伟大的祖国繁荣富强!祝愿全国各族人民幸福安康!
此致
敬礼!