亲爱的妈妈:
您好!
我先想对您说:“谢谢您无微不至的关怀。”但是,今天主要是想借习作的机会,向妈妈发发牢骚,诉说委屈。
妈妈,您有时候很不讲理。
记得有一次,我在玩水弹枪。突然,门口跳出来了一个人,我来不及把枪停下来,水柱射到了他的身上。您知道了这事后,就大骂了我一通。我辩解道:“那是因为他自己不知从哪个地方跑出来的,为什么要把责任全推到我身上?”您听了我的辩解,厉声训斥说:“万一伤到眼睛,那就不是谁的责任的问题,你要照顾他一辈子的!”我无言以对,气呼呼地回书房看书了。妈妈您还记得这事吗?我至今还认为,那个人也有责任,不应该让我负全责。
妈妈,您有时还冤枉了我。
有一次,我在做阅读题,您突然从我身边走过,令我在本子上重重地划了一笔,害得我的本子整页都有了墨水。我迫不得已把做过的答案都划掉,然后重写,我重写时还划了几下。您打扫完地,看见了我的本子上的惨状,恼怒地质问:“你把整页都划了,怎么办?”“妈妈,是您刚才拖地碰到了我的桌子,害得我划了本子。”我答道。您说:“你不要狡辩了,是你划的就要承认。都说了要有男孩气概,敢做敢当,犯了错误要勇于承认!”一顿教训令我更加愤懑,我没有理你,拂袖而去了。
妈妈,那一次您真是冤枉了我。其实,我也慢慢长大了,开始明白事理。听听儿子的话,相信儿子的诚实,我以为是每一个母亲都应该有的态度。
牢骚发完了,委屈也说出来了,心里很舒畅。我相信妈妈也一定能理解儿子写信时的心情。
祝妈妈身体健康,工作顺心!