妈妈:您好!
妈妈,这是一个多么温暖的词啊,我曾经忽略了它的意义。我妈生我养我,我年少无知,不懂你的苦。妈妈,在这里,我想对你说:对不起!
我记得前年搬家的时候,你和爸爸都很忙,整天拖着回家。但是,我趁着你没时间照顾我的空档,沉迷游戏。你一出门,我就偷偷玩电脑游戏,随便处理作业。可以想象,那段时间我的成绩急剧下降。你一直很着急,但我还是走自己的路。直到那天晚上吃饭,你像往常一样匆匆出门,我立刻打开电脑,打了《奥奇传说》。平时你晚上九点回来,没想到这次,你回来的早,我被抓了个正着。我站在电脑旁,忐忑不安,等待着暴风雨的来临。你看着我,看着我在玩的游戏,轻轻叹了口气,说,孩子,我请你好好学习,不是因为我想让你把成绩和别人比,而是因为我希望你以后能有更多的知识,有更高的角度思考,有更多的选择,选择有意义的工作。勤奋好,浪费在乐趣上!
这些话我好像听懂了,但还是很惭愧,不再沉迷游戏,成绩也逐渐提高。
我还记得去年,当卡通《战斗王之飓风战魂》在电视上播出时,看着陀螺碰撞的精彩画面,听着陀螺发出清脆的碰撞声,我希望我有一个!所以我偷偷用压岁钱买了一个来玩,我爱上了陀螺。随着漫画的不断播出,陀螺仪也在不断的变化和升级,我购买陀螺仪的欲望也在不断的升级。因为买了陀螺,花了我辛辛苦苦攒下来的1000多块压岁钱。最后纸撑不住火,你发现我买了陀螺。你谆谆教导我:儿子,我妈觉得有她喜欢的玩具是对的,你跟风挥霍是不对的。你要知道勤俭节约是中华民族的优良美德。一个人建立什么样的消费观念,有什么样的消费行为,往往反映了一个人的
生活态度。爸爸妈妈赚钱不容易,花钱要适度合理
之后就不乱花钱了。
这种事情太多了。妈妈,我儿子以前不懂事,你得替他们担心!现在,我儿子长大了,理解你的良苦用心。如果我早一点懂事,给你分享一些,那就太好了!
妈妈,我曾经读过这样一首小诗:
乌云曾经飘过我母亲的额头,
乌云曾经吹过母亲的脸。
你忍受了多少痛苦,
你受了多少苦,
我从不说我有多累,
但它给了我无尽的坚持。
妈妈,你就像这首诗里的妈妈。你用一生的努力来关心我的成长。我永远不会忘记你对我的爱!
祝你
健康快乐每一天!