给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
那一次,天空阴沉沉的,乌云密布,不一会儿就电闪雷鸣,流星似的雨滴击打着大地。被这场大雨浇湿的我很快就发起烧来。妈妈您忙前忙后地为我递药煮饭,为了让我吃得滋润些、清淡些,您还专门熬了白米粥。
白米粥是您提早盛出来的,放在一边晾凉了,不冷不热的正和口。我发着烧,耳朵、脸烫的很,头晕呼呼的,口感舌燥,哪里还有食欲?可为了不让您失望,灌也得灌下去。我强撑着从床上爬起来,只觉得头重脚轻,似乎一不小心就能栽到地上,。我感觉像有无数只蜜蜂嗡嗡飞过,它们在我的眼前留下的光圈一点一点地荡漾开来……我赶紧闭上了眼睛。
我费力地挪到餐桌旁,看到一碗亮白白的米粥,胃里顿时翻江倒海,几乎要吐了。我使劲儿的揉着太阳穴,忽然闻到了一股清甜的味道,这个味道一直沁人心脾,原来,您在粥里加入了我最爱吃的百合和银耳,还放了老冰糖,用高压锅整整炖了一个下午。我的喉咙像被一团稻草堵住了,唾液咽不下去,连话也说不出来,碗中飘出来的热气模糊了我的双眼。我长出了一口气,拿起汤匙,轻轻地舀起一匙,放入嘴中,抿了几口才得以下咽。不一会儿,一碗米粥就被我喝完了,我的肚子暖暖的,心里也暖暖的。这不只是一碗普普通通的白米粥,这碗粥,融入了您细腻的爱;这碗粥,代表着您浓浓的情。
第二天早晨,我的烧退了,您仍像昨天那样熬了白米粥。我问您:“病都好了,为什么还要喝白米粥啊?”您说:“现在你烧是退了,但并不代表病好了呀!再喝几天白米粥养养胃。”您的心思竟如此细腻。我没想到的您都替我想到,我没做好的她您都替我弥补,对您的爱是不能简单地用“感恩、报答”之类的话来表达的!
又过了一会儿,爸爸,您来了,您把我的早餐送了过来。我投以感激的目光,我生病的这些天来,爸爸,您始终坚持为我早起买早餐,这是多么深沉的爱啊。
对你们的爱我无法报答,因为你们的爱太深沉了,像大海一样般深沉。因此,我只能对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们”。