敬爱的爷爷:
您的身体好吗?最近的活儿忙吗?有没有遇到不顺心的事?……我有很多很多问题想问您,更有很多很多话要对您说。
爷爷,在我的梦境里,经常出现您的身影。似乎,您的白发又添了许多,您的皱纹又密了一些。虽然,您苍老了,但依旧带着慈祥的微笑看着我。我想迎上去抱抱您,可您却隐隐约约的消失了。不知多少次,我是从思念的哭泣中醒来;也不知多少次,滑过我脸庞的眼泪濡湿了枕头。
爷爷,您还记得吗,每一天吃早饭时,您总要为我敲两个鸡蛋,而您却是怎样方便就怎样吃;每天放学后,不管是雷电交加还是狂风暴雨,您都会准时来接我;每天我写完作业后,您都会一丝不苟地帮我检查作业……回忆中的点点滴滴,就像冬日的暖阳温暖着我的心头。
爷爷,我到武进读书已经好几年了,现在我的学习成绩比以前优秀多了,您不用再为我的成绩发愁了。那时候在老家,每当您拿着我的试卷不住地摇头时,我知道,又一次让您失望了。记得有一次,我考了60多分。当我提心吊胆地把这个分数告诉您时,您那棕黄色的脸上瞬时间暴出了几个青筋,您高高扬起了手,我不知道自己是否经得住这一巴掌,禁不住闭上了眼睛。可是您把手举得高高的,却没舍得落下来。这一天,您没打我,也没骂我,而是耐心地和我一起分析到底错在什么地方,为什么错,下次应该怎么做。通过不懈的努力,现在,我的成绩已经名列前茅,我相信,您一定会露出满意的笑容。但是,我没有骄傲自满,因为您说过:没有最好,只有更好。我一定会倍加努力学习,让学习成绩更上一层楼。
爷爷,我不仅学习成绩好了,也学会助人为乐了。同学一有困难,我会立刻尽力帮助。时间一长,同学们都说我是一个热心肠的人。我还要继续努力,做一个像您一样的人,受到大家的欢迎,让周围的世界因为我而更加和谐。
爷爷,我一直在向“四好少年”的标准努力,不断提高自己的综合能力。每一篇作文,我都舍得花时间,用心去写,有时一篇作文要花上几个小时,一份耕耘,一分收获,我已经有4篇作文发表于《武进教育信息网》;每期的黑板报,我都会把它当成自己耕耘的田地,用辛勤的汗水来编织精彩的劳动成果,已经在学校的评比中多次获奖。我的体育水平也在不断地进步着,以前弱小的我现在已经变成一个运动员了。在刚刚过去的全校持球协作跑比赛中,我们班拿了高年级组的第三名,作为其中参赛队员的一份子,我感到很骄傲!不久,我还要参加长跑比赛,爷爷,您就等着我的好消息吧!
爷爷,我是不是离“四好少年”的距离不远了?我坚信,总有一天,我会被评上“四好少年”的。到那时,我再向您报喜!
欢迎您到武进来玩,武进的新城区越来越漂亮了!
祝您身体健康,笑口常开!
此致
敬礼!