亲爱的小梁同学:
展信佳,来信已收到!
你在信中对我倾诉的彷徨无助我能够深深体会,我知道你不是一个聪明的孩子,也理解你每当学到一些新的知识总是不能立刻听懂的焦虑,你害怕别人的嘲笑和否定,你是多么想成为一个完美的小孩。
记得一次数学课上,老师讲完题问大家:“听懂了没有?”大家齐声喊道:“听懂了!”而你却彷徨恐惧,你害怕老师提问到你时你会哑口无言。你低着头,闪躲着老师的眼神,紧张得已经听不到教室里同学们踊跃举手的声音,只能听见自己无限放大的心跳声。
“小梁同学,你来回答。”
老师就像安装了恐惧雷达一样检测到了你的信号。你大脑一片空白,站起来支支吾吾地答不出半个字,周围都是同学们嘲笑的声音,此时的你就像落进无边黑暗的宇宙一样,不断地坠向恐惧的深渊……
失落沮丧的你,已经不是第一次在这样的情景中败下阵来了。你总是需要更努力,才能跟上别人的脚步,我知道,你很委屈。妈妈看出了你的闷闷不乐,“宝贝,你怎么了?”你本想闭口不语,但是你眼睛中委屈的泪水已经忍不住流了出来:“妈妈,为什么我这么笨?我怎么总是听不懂?我好害怕,我怕老师提问,我怕同学笑话,我怕我这么笨您和爸爸不会爱我了……”
妈妈此时温柔地把你搂进怀里:“孩子,爸爸妈妈永远爱你!不管你是否聪明,你永远是爸爸妈妈最爱的孩子!“妈妈抚摸着你的头发轻声说道,“每个人生下来都是有一定意义的,每个人的本领也是不同的,如果说我们不聪明是弱点的话,那么勇敢和努力就会是你的本领。不会并不可怕,可怕的是不敢面对自己的弱点。我们试着接受它、改变它,那么这个弱点肯定会逐渐消失的对吗?我们一起努力帮你一起成为勇敢努力的超人,打败它好不好?”
妈妈的话从心底给了你巨大的勇气和鼓舞,你擦干眼泪,坚定地点头。当时的你没有发现,而我看见了,那一刻我在妈妈湿润的眼睛中看到了你眼神的改变,变得勇敢、变得坚强了!
从那以后,你不再害怕听不懂,不再害怕老师的提问、同学的笑话,不再害怕任何事情,因为你发现这些都是使你变得更加强大的动力。你虽然付出了更多的时间和努力,但是也收获了很多的成功和优异的成绩。你最喜欢的电影就是《奇迹男孩》,影片中天生残疾的主人公用自己的爱与力量获得了所有人的认可,电影中有一句话深深打动了你:“世界并不完美,但你一定会更美”。
是的,你我并不完美,我们每个人都不完美,关键是我们对待事情的态度一定要勇敢,我们一起努力就能变得更好!几年来我们同呼吸共命运。我见证了你的成长,你也看到了我的进步。我真心感谢你,因为我就是你那曾经惧怕弱点的自己,是你用坚强勇敢改变了我,让不自信的我逐渐地自信起来。
现在的我,学习成绩始终名列前茅!现在的我,也能够成为别人的榜样!现在的我,非常感谢曾经那个拼命努力的自己!
祝你所有的努力都会有回报!