亲爱的自己:
你好!
今天我想给久违的你说句心里话。你还好吗?你已有好久都不能很好的展示自己,每天无精打采,昏昏欲睡,不在状态,你到底是怎么了?
记得你在三年级时,还有过辉煌的历史,你曾经是一个出色的、活泼开朗的男孩。在别人眼中,你是那么优秀,成绩也名列前茅。可你如今却不是这样了,你开始懒散,成绩也不再名列前茅,退步很多。虽然你想努力却没有动力,这学期开始以来,你三番五次地迟到。你虽然很内疚,却仍然那么的散漫。我知道你不喜欢这样的自己,可你无力与懒散抗衡,战胜不了自己。皓翔,赶紧做回曾经的你吧!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间可不等人啊,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,不要到日后一事无成,再追悔莫及,更不要做懒惰的傀儡,而是去做一个为自己而活、为自己努力的好男孩。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,如果你想赢得更多人的喜欢,你就得比别人付出更多,要比别人更努力、更上进。
“尺有所短,寸有所长”,希望你能正确认识自己,不要做井底之蛙,也不要“一叶障目,不见泰山”,努力奋斗吧!让内心深处的你回归自我,趁着现在还有机会,把握机会让自己重新站起来,昂首挺胸向前走,不能退缩,要无所畏惧,让自己那颗奋斗的心燃烧得更猛烈些吧!相信自己!战胜自己!超越自己!加油吧,你是最棒的!
祝你成为更优秀的自己!
此致
敬礼!