亲爱的爸爸:
您好!
我刚刚打完球,回到家里,躺在床上,感到手臂和腿非常酸痛,可我并不疲惫,因为我的心灵成长了。趁着今天是父亲节,我也没准备什么礼物送给您,就让我把今天晚上打羽毛球悟出的道理分享给您,权当我给您的礼物吧!
和往常一样,我骑着单车,吹着口哨,怀着愉快的心情去华农羽毛球馆跟着教练学打羽毛球。来到羽毛球馆,还没到打羽毛球的时间,没想到教练已经到了。我锁好单车,放下球袋,慢慢地拿出球拍。
教练见我来了,笑眯眯地对我说:你既然这么早来了,就先做做准备活动吧,一会儿我们先练习打高远球。我听了,心不在焉的做着准备活动,心里却想:什么,又先打高远球,就不能先打一场比赛再打高远球吗?烦啊!做完准备活动,我摆出一副极其不愿意的样子,漫不经心地无力挥拍,那样子就像在打蚊子—甚至比打蚊子还要轻。教练见我这样子,严厉地说学了这么久了,连30个球都打不到,像话吗?
只见微风从窗外飘进来,鞋子摩擦地板与球拍打到球的声音交杂在一起,令我有丝丝心烦。我对教练说:教练,能不能打场比赛呀?不行!回答我的是干脆利落的声音。我想:打高远球真是枯噪又乏味啊!又打了几个高远球,教练似乎看出了我的心思,说:这样,我就和你打一场比赛,你只要能拿到3分,就算你赢。否则,今天晚上你都别像再打比赛。我顿时来了精神,好啊!
比赛开始了,教练先发球,他吊我后场,我来不及后退,球没打到,反而让我摔了个四脚朝天。1:0。教练这次又打后场,刚好被我猜中,可惜球被我打出了界。经过我顽强的拼搏,现在比分是19:2,还差一分我就赢了。就在这千钧一发的时候,我打过去的球擦了一下网,教练猜错了方向,可他身手敏捷,接到了球,但质量不高,而且教练已经失去了重心,跑出场外好几米。爸爸,只要这球我打过网就赢了,我的心中像沸水一样翻腾着。结果令我惊呆了,我没打到球。我竟然浪费了一个绝杀的机会,这都是没练好基本功的后果。我后悔极了,可又有什么用呢?
爸爸,通过这次打羽毛球的经历,我明白了基础的重要性。人如果没有扎实的基础就不会成功,俗话说:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。大楼的高低取决于地基的深浅,成功的大路是由基础铺成的。成功最深奥也是最朴实的途径就是脚踏实地,慢慢走来的。如果成功是在跑道上飞快地奔跑,基础就是一个又一个坚实的步伐;如果成功是一棵参天的大树,基础就是吸收营养的树根……
没有人可以一步登天,摘取成功的桂冠,而都是脚踏实地,一步一个脚印走来的。别看梅西在球场上过人如行云流水,相信他也是从运球开始的。
爸爸,这就是我今晚小小的感悟,您觉得有道理吗?
祝
身体健康,万事如意!