亲爱的爸爸:
最近身体可好?有没有不顺心的事情令您烦恼吗?
父亲,在我的心中,您成熟稳重,博学多才,您总是清楚的记得母亲节,清明节,儿童节,青年节,甚至连戒烟日都记得。但是,您是否也记得,今天,六月十九日,是个什么样的日子呢?
爸爸,是父亲节啊!
记得,有人说过,父爱是深沉的,您也总是在生活中默默的关心和爱护我,很多时候,我无视了这一切。我总是不善于和您交流,只有在妈妈不在的时候,我才会想到您,一念及此,心里是愧疚的。
还记得有一次吗,每个星期六的傍晚,我都要去学英语。平常总是妈妈来接我,我坐在家里,无趣的变换着电视频道,窗外下起了大雨,已经很晚了,给妈妈打电话,妈妈却说:“我这儿有点事儿,离不开,你自己去吧!”我急得像是热锅上的蚂蚁,放下电话,我就拨着您的手机号码,您接了之后,什么也没说,就冒雨来接我,后来我才知道,那时您可是有点发烧啊……爸爸,谢谢您,谢谢您为了我所做的这一切!
现在想来,生活中的您,偶尔也是有趣的,虽然那种时候我们常常发生的是一些语言上、身体上、性格上的攻击,但是,爸爸,你不知道,那是的我,却幸福的一塌糊涂。
还记得那个晚上吗,我就笑话过您。那个晚上,万籁俱寂,我都已经打算睡觉了,可是,你却嚷着要看《雪豹》,十分不情愿的帮您打开电脑,然后就出去了,还说了一句:“自己找吧!”过了半个小时,我来看了看您,您却还在网上钻研,“咦?在哪呢?”看着您那可爱又执着的样子,我眼泪都要笑出来了,“哈哈,人家蜘蛛都会上网啦,你怎么还不会呢?”然后,你就一脸惊愕的望着我,而我,就在您崇拜的眼神中扬长而去。
还有一句话,我一直不敢说,但我想在这里告诉您,其实,我不想离您太近,还是有一个小小的顾虑:我办错一点事情,您总会厉声训斥。只要我有一点不按你的意思去做,你就会骂我:“少在这儿横,我还治不了你了?干也得干,不干也得干!”这时,我总会很伤心,我特别讨厌这时武断的爸爸。
爸爸,您知道吗?虽然您的皱纹经常像一朵菊花开在您的脸上,但您在我心目中仍旧英俊潇洒;虽然你的头发掉的厉害,但我想告诉您:不管您变成什么样子,我都永远爱您!爱您这个老男人!
父亲,今天是您的节日,在这个特殊的日子里,我突然想要给您说说心里话,但不善言辞的我采取了这样的方式和您交流,您喜欢吗?祝爸爸父亲节快乐!