致母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
当你看到这封信时,一定会很诧异吧!妈妈,今天是母亲节,而整天奔跑于单位和家里之间的你,是否会知道呢?这是女儿第一次给你过母亲节,而其它的十一个母亲节,作为女儿的我并未带给你任何的祝贺,看到别人的妈妈收到自己女儿或儿子的礼物时,你是否打心眼儿里羡慕呢?
12年了,我在你的呵护下健康的长大了,而你却在不经意间衰老了12岁。你的眼角开始有鱼尾纹,头上增添了一根又一根白发,眼镜的度数愈来愈高。那一次你胳膊疼,爸爸给你梳完头,大片大片的白发便涌了出来,“妈妈,你才三十多岁呀,白发就这么多了!”我心里想道。
还记得小时候,我很懒,不想运动,因此个子比较低,身体也不好,隔三差五就生病几次。你为了锻炼我的身体,督促我跳绳、跑步……做各项运动。可是我坚持了一个礼拜便坚持不下去了,于是你亲自出马,陪我做运动,给我做榜样。有了你给我的动力,我更加勤奋地锻炼。那一年,我未生过一次病,未请过一次病假,直到现在。可是,就在你陪我做运动的第三个星期五的晚上,在经过你和爸爸的房间时,我却无意中听到了你们这样的对话:你轻声叫道:“啊,老公,你轻点儿。”爸爸心疼的说:“这些伤是怎么弄的呀,怎么会有这么多!”“和孩子做运动时摔得。”听到这儿,我才想起来,跳绳时,你和我还绳,那皮绳将你的胳膊上打了一道道明显的印记;跑步时,你和我比赛,体力不支的你被一块石子绊倒了,膝盖上立刻出现了一团淤青;跳远时,你和我打赌,结果你输了,在接受惩罚时,你不慎滑倒,身子重重地摔在了地上……这样的事太多了,也不知你身上到底有多少处伤。我默默地回到房间,眼泪唰唰唰地往下流,想以后一定好好的运动,才能对得起你的伤和良苦用心。
自打我出生起,就生活在充满阳光、充满欢乐、充满亲情的生活中,在温馨的生活中,我时时刻刻快乐着、成长着,这都源于您对我那无微不至的关心和爱呀。母亲,我知道,您工作得那么辛苦,就是为了让我过上更美好的生活呀!从小时候的咿呀学语,到现在的出口成章,从小时候的跌跌撞撞,到现在的健步如飞,都是蕴含着您的艰辛和智慧呀!
母亲,我爱您,谢谢您!
祝您:母亲节快乐!