亲爱的妈妈:
您好!
睡梦中,您陪着我;想象中,您伴着我;现实中,您在我身边。您保护我、守护我、爱护我,您在风雨中捧着我渡过难关;您在挫折中护着我天天向上。小鸟儿不能没有蓝天;国家不能没有城墙;而我,不能没有您!
鸟儿已经归巢;人们已经进入梦乡;家家灯火已经熄灭,独自家一盏油灯,日夜不灭。
那是我六七岁的时候,妈妈,您可记得,您睁着一双疲惫的眼睛,等候着我从病中康复。
您望着我、盼着我……坐在床头的您等了那么久,没等到惊喜,悄无声息的昏睡了过去……
又过了许久,我苏醒了过来,您把我带到这,我就该好好努力、奋勇拼搏,用结果来报答您的宠爱,来弥补您花在我身上的精力。
天底下只有母亲最伟大,您生我养我已经够了,我没有权利再气您了,请您原谅我的所作所为。
祝愿您心平气和,平平安安,越长越年轻,越长越漂亮,永远健健康康!