亲爱的妈妈:
你好!
每天晚上,望着窗外的夜空,我便回忆起以前的事。曾记得,有那么一个夜晚,我嫌被子厚,很热,就把棉被蹬下了床,半夜,我就感冒发烧了。见此情形,你不知所措,急急忙忙把衣服穿好,拿起钱,关上大门,带着我飞快地向医院赶去,让医生给我量体温,开药方,忙得手忙脚乱。付了钱以后,才匆匆忙忙地抱着我打车回家。到家以后,你又喂我吃完药,才回到你的房间,望着你那汗流浃背的背影,我在床上小声地啜泣。
还有一次,我上完奥数课回到家,给你讲课堂上肖老师所讲的内容,前面几个题很简单,我轻而易举地讲完了,不料,后面的几道题却是越来越难,我一个劲地看着例题,尽管我冥思苦想,但还是没有一点头绪,因为肖老师在讲这道例题时,我一点儿也没听。我把情况告诉了你,而你没有对我进行我想像的狂风暴雨,电闪雷鸣,而是用温柔的语气给我讲解,我终于学会了解题的方法,算出了结果,真是谢谢你了。
其实,最令我难忘的是学习途中,是你用心血使我从一个懵懵懂懂的小孩变成了一个被全班公认的“小博士”,写作从记流水账到能轻松写出十分优美的作文,让全班同学称之我为“小作家”,这使我感到十分自豪,而我之所以课外知识这么丰富,是因为你利用周末的休息时间经常陪我到书店看书,并用钱给我买了很多好又有用的书在家阅读,真是太谢谢你了。
妈妈,最近我写的字写得不是很好,我在课堂上也有一些走神,但我一定会改正的,做一个好好学习天天向上的好学生。