给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
随着岁月的流逝,我已经长成了一个十一岁的小男子汉,可您额头上却增添了几道皱纹,而且一天比一天深。每当看见你忙碌的身影时,我就想对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”可是每次话到嘴边时,我就没有了勇气,今天就借这封信向你们倾诉我的一片感激之情吧!
亲爱的妈妈,记得那天深夜,我早已进入了甜甜的梦乡。突然,一阵咆哮的西北风把我从梦中惊醒,我透过纱窗看,是您还在微弱的灯光下,为我一针一线地缝衣服,似乎您忘记了时间?似乎您没有一丝疲倦?这不禁让我想起您平日叮嘱我做作业时的情景,我总是懒懒散散,总是违心地说,学习压力太重,我很累,或者找各种理由来搪塞。似乎您从来没有一点怨言?想到这,一股难以控制的激流涌上我的心头,我立刻扑向了您的怀抱。您用累得几乎僵直的手抚摸着我的头,我感觉到您的呼吸是那么的烫,您细声细语地说:“儿子,这么晚了,你怎么还不睡,明天还要上学呢,赶紧去睡吧。”我心里一股热乎乎的暖流在涌动,“妈妈,我要等你,等你和我一起睡。”说完,我的鼻翼再也抑制不住,眼角的泪水顺着腮边流了下来,浸湿了枕巾。可您却倔强地对我说:“儿子,妈妈不困,你先睡,我马上缝完就睡。”我知道,您是一个固执的人,我只好点点头,恋恋不舍地离开了您温暖的怀抱。可是那一夜我却翻来覆去,再也睡不着……
亲爱的妈妈,您为我,为我们这个家付出得太多太多,是您给予了我生命,让我享有生活的灿烂阳光;是您给予我生活中无微不至的关心、呵护和莫大的鼓励,点燃了我的梦想;是您给了我勇气,让我有信心战胜诸多的困难。
亲爱的妈妈,我非常感谢您这十一年的养育之恩,妈妈,我爱您,在以后的日子里,我一定会带给您快乐和幸福!
祝您
身体健康,天天开心!