给老师的一封信
老师:
您好!当您看到这封信时,我已经毕业了,但是您永远是我的老师,是我的恩师,您现在过得还好吗?是不是又熬夜啦?偷偷告诉您:有一次我去办公室交作业,发现您的手机正播放着什么电视剧,原来,老师您也追剧啊!
老师,说实话,我觉得我挺不对您的,您一直对我给予厚望,可是到最后我也没能考到98分,更何况今年卷子变简单了,您非常信任我,什么事都交给我负责,我开始很开心,因为自己能管这么多东西,觉得很威风,后来,紧张的学习让我分身乏术,偷过一小会儿的懒,我保证,就偷了一会儿懒,就一会儿。
您知道不,我们其实都可喜欢您讲课啦,您还打趣说我们没有一个喜欢你的,其实哪有,毕业那天,我们同学群里打视频通话,一个个都哭成泪人了,说舍不得您,不想毕业。
您教了十几年的学了,肯定阅人无数,以后您也许还会遇到更多的学生,我也会遇到许多的老师,但是,我保证不会忘了您的,您知道不,人们把从生命中匆匆而过,却又留下温度的人叫做自己的流星,您可不是匆匆而过,给我的温暖也不是一星半点,您是我生命中启明星啊!
月考我们成绩不好,您会吹胡子瞪眼地批评我们,但是我们心里都知道,您这是为我们着急呢,但是还是有几个“厚脸皮”会把您逗的哭笑不得。
您常常说教了十几年学了,头一次遇到这届我们奇葩学生,我觉得下一届新生,我们是不是就要成为“上一届学生啦?”
老师,毕业匆匆,我连张贺卡也没有给您写,我只能以这种形式把想说的话表达出来,虽然知道您可能不会看到,但是,我想让您知道——您是我一辈子的恩师!
祝老师前程似锦,桃李满天下。