亲爱的妈妈:
您好!
岁月就像风一样转瞬无踪,一转眼,您已经陪伴了我十年的春秋了!追忆往昔,我的心里就像打翻了调味瓶,酸、甜、苦,辣、咸,五陈百味,让我回味无穷。有一些话在心中盘旋,好几次都差点脱口而出了,最终却止于唇齿。今天就让我勇敢地敞开心扉,请您倾听我的心里话吧!
在以往的岁月里,我一直觉得您对我的要求太高了,给我报了七八个补习班,还要求我一定要认真完成作业,压得我喘不过气来……尤其是升了五年级后,升学压力倍增,我的负担就更重了,所以在很长一段时间里,我都误以为您根本不爱我,不理解我。
直到最近,作文课上的“真心话大冒险”游戏,唤醒了一段尘封多年的往事,让我想起了3岁那年您对我的陪伴和关爱,我才明白:您的爱一直都在。
那天晚上,我突然感觉头痛难忍,浑身发烫,连呼吸也变得急促起来。您发现了我的异常,连忙把我抱下楼,开着车心急如焚地向医院狂奔。一路上,您隔几分钟就关切地问我:“有没有哪儿不舒服?”我有气无力的,一句话也说不上来,只是偶尔艰难地从牙缝中蹦出一两个字。
终于到了医院,您顾不上歇口气,急急忙忙地背着我去挂号,在长龙般的队伍里焦急地等待着。排到深夜,终于排到我了,医生细心地帮我检查身体,您终于可以稍稍喘口气了。可是诊断结果让我们大惊失色,医生说我得了肺炎,需要住院治疗。您把我抱到病房,把我安顿在床上,帮我盖好被子,然后转身就要离开。我用瘦弱的小手拉着您:“妈妈,你不要走。”您无奈地转过头,安抚道:“我回家拿点日用品,很快就会回来,现在很晚了,你赶快睡觉吧。”我躺在床上,眼睛紧紧地盯着门外,生怕妈妈不回来了。
“滴答滴答”,时间一分一秒过去,我感觉我的两只眼皮正在打架,我实在忍不住就睡着了。第二天醒来后,我发现妈妈您坐在床边的椅子上,眼睛里布满了血丝,正疲惫不堪地看着我,我的心中涌起了一股暖流,眼睛也湿润了,闪着晶莹的泪花……
过了一个星期,我在您的细心照顾下变回了以前那个生龙活虎的我,可是妈妈,您却因为休息不好越来越消瘦了。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,您用日复一日的陪伴和无微不至的照顾,让我明白了什么是“母爱如海”。谢谢您,妈妈!
祝您
身体健康!