亲爱的宇宙妈妈:
你的身体还好吗?近来,我有很多很多话憋在心里。今天,您愿意做一回我忠实的聆听者吗?
最近,可恶的人类在我的身体上的破坏行为越来越严重了。来自肉体上的伤痛已让我难以承受,心灵上的伤痛更把我折磨得憔悴不堪。目睹人类的种种恶行,我的心头有如被千斤重石压着一般沉重。
回想过去,您给我戴上了北极帽,穿上了亚洲衣与太平洋裤,还穿上了精致的南极鞋。一切生物在我的身体上自由、快乐地生活着。我简直觉得自己是恒星系中最美的一员。
但是,近一万年来,一种奇怪的动物跑到了我的身体中来生活。随着时间的推移,这种动物不断地进化,成为了今天智慧发达的人类。一些人并没有好好地把他们的高超智慧用在正道上,我的遭殃历程便因此拉开了序幕。
在利益的驱使之下,一些利欲熏心的人很快把目光投向陪伴了我多年的树木身上。于是,大片的森林以每日十多万公顷的惊人速度消失。看着绿色的逐渐消退,土地的沙漠化,我既痛心又愤恨!
人类不但乱砍乱伐,还偷猎我的好伙伴:金丝猴、华南虎,藏羚羊……它们被人类猎杀时都无不发出凄厉的叫喊声。那声音我听了都感到寒心,但是人类却不为所动。难道他们的心是石头做的吗?
现在,我的动脉也已经硬化。我的血液失去了往日的清澈。黄河、尼罗河等大河面貌已今非昔比。水质的严重污染使我感到浑身的不自在。许多海洋生物也因此面临着死亡的威胁。
张眼望去,空气也正经历着水的命运。看,一座座工厂烟囱里的黑烟冒得正欢呢!蓝天、白云再也找不着它们的影子。灰蒙蒙的天空留给了我无限的惆怅。
倘若我要惩罚人类,我会放声大吼,使山崩,使地裂,让人们在灾难中尝尝自己亲手种下的恶果;我会放声大哭,让他们试试毒雾、酸雨的味道;我会大力舞动我的身躯,使气候变得恶劣,让人们深刻地记下这惨痛的教训……
但是,宇宙妈妈,我不愿意这样做,真的真的不愿意!我多希望人们能够及早清醒,让山河依旧,让绿水长流,让一切的生物都能健康、快乐地生活!