亲爱的妈妈:
您好!
你还记得我吗?还记得当初你走的时候我的样子吗?还记得你在掐我时我那可怜的眼神吗?你为什么不在等一等,等到我能认识你的时候你再离开,我不想觉得你在我的生命里只是一个影子。
你知道吗,你走以后,我生了一场大病,我本来身体就弱,营养又跟不上,病魔的折磨使我的小生命更加的不堪一击,爸爸每天额头都皱着,奶奶每天都以泪洗面,我的眼睛感觉随时要合上。
爸爸抱着我四处求医,可是大多数医生都说不敢下针,才三个月,太小了,也没有十足的把握医好,爸爸已经快绝望了。
你知道吗?妈妈,因为我的病,爸爸四处借钱,低声下气,家里都快揭不开锅了,但是我的病依然没有好,还是需要钱,于是爸爸把家里面仅有的一头猪卖了,又借了几千块钱,拿到诊所,求医生一点要治好我,老天终于肯眷顾我了,我的病终于治好了,如果你在我身边该多好,该有多好……
爸爸因为我的病,欠下了很多钱,于是在我恢复得差不多之后,他把我托付给奶奶,就出去打工了。就这样,我和奶奶一起生活了三年,爸爸很少回来看我,直到我三岁的时候,他带回来了一个女人,说这是我的新妈妈,我没哭,也没闹,就这样接受了这个陌生女人的存在,就这样生活了下了,你知道有一个后妈的感觉吗,你应该不知道吧。
还有一次,我发了高烧,去诊所时医生说要打针,我死活都不肯,于是我就大声的喊,叫,但是你知道我喊的是什么吗,别的小朋友在打针时叫的是妈妈,而叫的则是奶奶,什么都不叫,就叫奶奶,医生说我和别的小朋友不一样,爸爸笑了笑,妈妈没说话。你知道吗,在我懂事之前,我的生活里只有奶奶的陪伴,爸爸常年在外,而你,却仅仅只是一个影子,一个我不认识的影子……
十多年了,我长大了,我习惯了没有你的存在,我对你没有一点感情,说不上爱和恨,但我希望你,照顾好自己,和你的孩子,把本应该给我的爱,全部放在他身上,让他幸福,而我和你,就当做回忆吧。
如果在多年后的某一天,我们遇到了,那时,我一定会感谢你,给了我一个来到这个世界的机会,让我体验世界的美好,让我遇到那么多好的人。