颖颖:
我知道了。唉,你爸爸怎么忍心把那么乖巧可爱的小兔子玫莉扔掉呢?!是有点残忍啊。可是,也是因为他怕你只顾着和兔子玩学习不专心,还会怕麻烦,脏——因为我们小孩子不会处理的。我们也只会陪它玩耍,喂它吃菜叶、萝卜,抚摸它和它聊天,更何况我妈妈也嫌小兔子泡泡有点淘气,有点脏。也许,大人都这样吧。
你们家送的兔粮比我们家原来的粗、短,颜色也不一样,结果我们家泡泡不吃呢。我第一次喂它时,它天真地看看我,跑过来;我朝它的蚌壳床里放了兔粮,如果是在平时,它会大口吃,可那次,它就闻了闻,不吃了,又向我要吃的。那蚌壳床很大很大,还能做食盆,磨爪器;泡泡把爪子放在那上面,磨呀磨,把钝了的爪子磨尖,用于防范。蚌壳床能睡,天气好时,我把睡在里头的它,推到阳光下,它懒洋洋地睡着,很是可爱。真懂享受!
第二次爸爸把这兔粮放到盛水的盘里喂它,泡泡大概是饿极了,看见兔粮,狼吞虎咽(一只兔子像狼、虎一样大口吃非常罕见)起来,可才吃两口,它觉着味儿不对劲,疯狂地一爪拍翻了那盆兔粮。发完了火,它又安静、乖巧下来,有点可怜巴巴地又向爸爸讨吃的去了。。。爸爸只好去买了萝卜,然后把萝卜放进冰箱。冰胡萝卜,降温,还甜(被冰过的食物会甜些)。爸爸把萝卜放进笼子里,它一口叼走,用爪子握住冰胡萝卜快活地咬了起来。泡泡爱它亿分,谁如果抢走了萝卜,它跟谁急!瞧,多贪嘴的小家伙。