亲爱的老爸老妈:
你们好!
也许是因为现在高中生活比较匆忙,也许是因为自己变得不善于表达,已经很久都没有和你们交流了,所以借着这次机会,想来说说我的心里话。
你们是我的启蒙老师。是你们让我知道了做人的最基本,让我知道一个人活在世界上的责任。相信天下每个人的父母都是爱孩子的,尽管你们有时会吵我,但我知道,那才是爱的全面,一味地溺爱是不完整的。
每当看见照片里你们幸福的笑脸,自己也会有幸福溢出嘴角。从16年前起,你们就十几年如一日地养育着我,回忆着过去的点点滴滴,相信这些回忆是我一生都无法忘却的。
妈妈,还记得去年的一个星期天,我给你梳头发时的情形了吗?我在梳头发时,看见了一根白发,那一定是你日夜为我们家操心的白发;可是你却不以为意,却说那是我和弟弟长大了留给你的标志。妈妈,我和弟弟的确欠你太多了,也许用一生都无法偿还。
爸爸,每当看到你头上的众多白发,我的歉意更重了。为了我们的学费、生活费,你日夜操劳,头发也正一点点地变白。可是你却说你是家里的顶梁柱,只有你支撑,家才不会垮,才能是你所说的“温馨的港湾”啊!
人有的时候,真的会后悔,往往在失去了一些之后,才会想要珍惜,所以我想我也是,但是有句话不是说:“认识到自己的错误,就已经离正确不远了。”所以我会在“航海”之前向你们保证:女儿走得再远,家永远是我温馨的港湾!
愿:你们身体健康!健健康康才是最好的!