亲爱的妈妈:
您好。
我是您的小女儿索睿, 今天给您写信的目的是让您不要压制我心中的激情。因为童年的激情是很少的。没有了激情我就会是一个书呆子。
当我成了明星,新闻人员来访问我童年的故事我就会很尴尬,因为我的童年不是五颜六色的,而是乌黑一片。
有一次我要和同学去聚餐而你却阻止了,虽然我知道你这样做是为我好,但是我也需要友情,需要朋友。我对朋友失约,这让我很难过。妈妈您能不能以后给我一些自由呢?有时候我多么希望能像天上的鸟儿一样和小伙伴们自由自在的飞翔!
还有一次我要和姐姐去杨凌游玩而你也阻止了。虽然我知道您这是为我好,害怕我在路上不会照顾自己,但是如果你不放手的话我就永远学不会飞翔,长大了不能很好的照顾自己,没有独立生活能力,俗话说:“母亲身边的孩子永远长大不了。”请您放手让我在空中自由自在的飞翔吧!只有这样,您的女儿才会长大。
妈妈,您听到女儿的心声了吗 ?我多么渴望能和您一样,有一个自由,五彩斑斓的童年啊!