亲爱的妈妈:
您好!
我有许多话想对您说,有时,一到您面前又不好意思对您说了,现在我写在纸上对您说……
以前,我在练琴时,您看我坐不住,曲子总是练得不流利,您总是很着急,有时还说我,那时我还嫌您烦。可是现在我明白了,您那是为我好。您总说:“妈妈让你学琵琶不一定要成什么音乐家,而是为了培养你的毅力,同时多一项才艺。哪怕学习累了,弹弹琵琶,自娱自乐一下也是一种很好的休息。”通过两年多的学琴,我逐渐体会到了学琴的乐趣,也明白了您的那些唠叨是为我好。妈妈,谢谢您!
妈妈,您上班很忙,回到家后很累,心里总是很烦,所以很容易发火,这我能理解。但我还是要对您说:“您别老发火,因为您发火时我心里很怕,又很着急。因为我怕您发火把身体搞坏了。不过,我有时也不听话,我不听话时您跟我好好说,我就会听您的话了。”
最后,我想对您说:“请您多抽点空来陪陪我,好吗?”
祝您:工作顺利,身体健康,永远年轻!